Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch löschen

Zeilen automatisch löschen
29.06.2021 17:00:25
Andreas
Guten Abend miteinander,
suche fleißige Helfer, komme alleine nämlich leider nicht mehr weiter : (
Hier gleich mal meine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/146854.xlsm
In meiner Datei gibt es 2 Tabellenblätter.
Tabellenblatt "A 1" ist für die Eingabe.
Hier wird in Zelle L3 ein Wert zwischen 10 und 150 eingegeben (in 10er Schritten).
Das bestimmt dann wie viele Zeilen im zweiten Tabellenblatt "Status-S." von Zeile 24-38 beschriftet werden.
Ab Zeile 40 kommen dann wieder andere Informationen.
Mein Ziel ist es jetzt, dass die Zeilen 24-38, die nicht benötigt werden ausgeblendet werden.
Aktuell wird da nur durch eine Bedingte Formatierung die Schrift weiß eingefärbt.
Ein Beispiel: In "L3" im Tabellenblatt "A 1" steht nur die 10.
Im Tabellenblatt "Status-S." wird also nur die Zeile 24 beschriftet, 25-38 sind leer.
Das will ich aber nicht, so viele leere Zeilen sehen doch nicht schön aus : (
Freue mich auf eure Lösungsvorschläge, wünsche einen schönen Abend und ein spannendes Spiel wer es schaut : )
Danke vorab
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen automatisch löschen
29.06.2021 19:37:33
ralf_b
versuchs mal damit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "L3" Then
With Worksheets("Status-S.")
.Rows("24:38").Hidden = False
.Rows("24:38").Resize(15 - Target / 10).Offset(Target / 10).Hidden = True
End With
End If
End Sub

AW: Zeilen automatisch löschen
30.06.2021 10:46:36
Andreas
Guten Morgen Ralf,
vielen Dank für deine VBA, funktioniert auch mit einer Ausnahme.
Wenn in der Zelle "L3" in "A 1" 150 steht, also in "Status-S." keine Zeilen ausgeblendet werden sollen, kommt ein Laufzeitfehler 1004.
https://www.herber.de/bbs/user/146866.xlsm
Hast du dafür noch eine Lösung : )?
Danke vorab
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Zeilen automatisch löschen
30.06.2021 18:11:16
Yal
Hallo Andreas,
es liegt an dem Resize, dessen Param nicht kleiner als 1 sein darf, was der falls ist, wenn in L3 "150" steht.
Ersetze die Zeile mit

If Not Target = 150 Then .Rows("24:38").Resize(15 - Target / 10).Offset(Target / 10).Hidden = True
VG
Yal
AW: Zeilen automatisch löschen
01.07.2021 09:30:17
Andreas
Guten Morgen Yal,
vielen Dank für deine Zeile : ).
Jetzt funktioniert es wie es soll.
Gruß und eine schöne Restwoche
Andreas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige