Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
leere Zeilen und Formel einfügen
08.11.2021 08:49:15
Ronny
Hallo Zusammen
ich möchte gerne in ein Blatt jede 2. Zeile eine Leerzeile einfügen und ab F bis J in der Tabelle den Wert der darüber liegenden Zelle geteilt durch 12
rechnen. A bis E sollen aber von oben kopiert werden. Es wäre schön wenn man zum Abschluss noch vor Spalte A eine neue Spalte einfügt und die Werte bis unten
abwechselnd mit 1 und 2 vernummert.
Was ich bis jetzt schon habe wäre das.

Sub Leerzeilen()
Dim wkstemp As Worksheet, Menge As Long, Titel As Long, i As Long
Set wkstemp = ActiveSheet
Menge = wkstemp.UsedRange.Rows.Count
Titel = InputBox("Wie viele Zeilen ist die Überschrift hoch?")
For i = Menge To Titel + 2 Step -1
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Next
End Sub
Danke für eure Hilfe
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen und Formel einfügen
08.11.2021 10:20:03
MCO
Hallo Ronny!
Zeile benennen hab ich mal vorgezogen, da dann schon klar ist, was 1 und was 2 sein wird. Geh es mal Schrittweise durch, dann soltest du damit klarkommen.
Gruß, MCO

Sub Leerzeilen()
Dim wkstemp As Worksheet, Menge As Long, Titel As Long, i As Long
Set wkstemp = ActiveSheet
Menge = wkstemp.UsedRange.Rows.Count
Titel = InputBox("Wie viele Zeilen ist die Überschrift hoch?")
Columns(1).Insert (xlToRight)
Range("A" & Titel + 1 & ":A" & wkstemp.UsedRange.Rows.Count).Value = 1
For i = Menge To Titel + 2 Step -1
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Next
Range("A" & Titel + 2 & ":A" & wkstemp.UsedRange.Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 2
Set Rng = Range("G" & Titel + 2 & ":K" & wkstemp.UsedRange.Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Rng.FormulaR1C1 = "=R[-1]C/12"
Set Rng = Range("B" & Titel + 2 & ":F" & wkstemp.UsedRange.Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Rng.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Range("A:K").Copy
Range("A:K").PasteSpecial xlPasteValues
End Sub

Anzeige
AW: leere Zeilen und Formel einfügen
08.11.2021 10:36:31
Ronny
danke für die schnelle Hilfe das passt perfekt. dickes Lob ;-)

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige