Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Begriff in Zeile suchen und daneben einfügen

Begriff in Zeile suchen und daneben einfügen
27.10.2023 16:22:37
leon22
Ich suche nach einer Lösung mit der Textzeilen nach Begriffen durchsucht werden können.
Der gefundene Begriffe soll in die danebenliegende Zelle eingefügt werden.

Ich verwende im Moment ein Macro, in dem ich für jeden Begriff eine eigne Zeile schreibe.
Die Liste mit den Suchbegriffen wächst aber rasch.

Deswegen suche ich nun nach einem Macro, das sich selbst vervollständigt, sobald neue Suchbegriffe in der Liste dazu kommen.

Ist das überhaupt möglich?

Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/163858.xlsm


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begriff in Zeile suchen und daneben einfügen
27.10.2023 16:36:52
daniel
Hi

Das sollte in deiner Excel Version ohne Makro funktionieren:

=LET(x;EINDEUTIG(Begriff!A:A);TEXTVERKETTEN(", ";WAHR;FILTER(x;ISTZAHL(FINDEN(x;A2)))))


Da die Formel auf die ganze Spalte mit den Begriffen geht, sollten neue Begriffe auch automatisch übernommen werden

Gruß Daniel
AW: Begriff in Zeile suchen und daneben einfügen
27.10.2023 16:41:45
leon22
Wow!!!
Danke!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige