Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile aus LB und TB löschen

Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 11:08:33
Guesa
Hallo Forum
mit folgendem Code lese ich die Daten in eine LB1 ein und schreibe Sie in TB2
mit doppelklick möchte ich den Eintrag in LB1 und die Zeile im TB1 löschen, habe hier schon geguckt aber nichts passendes gefunden, schon mal ein Danke für eure Hilfe
Gruß, Guesa

Private Sub ListBox1_Click()
Sheets("Tabelle2").Range("B4").Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
Sheets("Tabelle2").Range("D6").Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
Sheets("Tabelle2").Range("G9").Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "20pt; 20pt; 20pt"
.List = Sheets("Tabelle1").Range("A2:C10").Value
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 11:10:49
Hajo_Zi
ist es der falsche Code? Da steht kein "LB1" oder "TB1".

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 12:28:24
AlterDresdner
Hallo Guesa,
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.ListBox1
If .ListIndex 

Gruß der Martin
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 12:53:50
Werner
Hallo Martin,
bei dem Code den er zeigt würde ich eher annehmen, dass TB2 das Tabellenblatt2 sein soll, dort schreibt er ja die Daten aus der Listbox1 rein.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.ListBox1
If .ListIndex 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 14:01:41
Guesa
Hallo Martin und Werner
Danke für die Rückmeldung
Ist schon richtig, da wo eingelesen wird (Tabellenblatt 1) die entsprechende Zeile löschen.
Hängt sich aber hier: Me.TextBox1 = ""
auf.
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/128445.xlsm
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 14:45:17
Werner
Hallo,
kann ja auch nicht gehen, du hast ja keine Textbox1 und willst auf dem Tabellenblatt löschen.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.ListBox1
If .ListIndex 
Gruß Werner
AW: Zeile aus LB und TB löschen
17.03.2019 15:12:30
Guesa
Hallo Werner
Danke Dir, so hatte ich es mir vorgestellt
Gruß, Guesa
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.03.2019 15:51:01
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige