Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@MCO

@MCO
27.10.2023 15:34:23
Ralph
Hallo
ich bin es nochmal , sorry
https://www.herber.de/bbs/user/163856.xlsm

Hoffe du erinnerst dich

Das war eine wunderbare Lösung

Ich hätte allerdings in der Tat noch eine Frage,

es geht ja um Roulette
und die Runden laufen schnell. Immer das Blatt wechseln, da nach rechts schieben und am Ende die Spalte sortieren ist natürlich umständlich.
Erst recht, wenn man möglicherweise nur ein Handy und Teamviewer zur Verfügung hat.

Wenn das automatisch per Tastendruck nach dieser Spalte gefiltert werden soll, wie ist das möglich ?
Das geht vermutlich nur per Makro oder ?

Oder kann man festlegen, dass dieses Blatt immer automatisch nach dieser Spalte sortiert wird.
Die am meisten infragekommenden Zeilen oben kann ich dann ja per Formeln einfach in die Hauptseite der Spielanwendung übernehmen.
Wenn es ein Makro braucht, das kurz ist, käme ich damit wohl auch noch zurecht.

Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @MCO
30.10.2023 06:57:26
MCO
Moin, Ralph!

Das hättest du vermutzlich auch selbst hinbekommen, auch wenn es aufgezeichnet noch etwas ausführlicher aussieht.

Du kannst einen Knopf einfügen und das Makro dort hinterlegen.
Allerdings musst du dir bewusst sein, dass Office365 im Netz keine Makros unterstützt.

Sub Sortieren()

'
With ActiveWorkbook.Worksheets("VERZ")
.ListObjects("Tabelle3").Sort.SortFields.Clear
.ListObjects("Tabelle3").Sort.SortFields.Add2 _
Key:=Range("Tabelle3[[#All],[Spalte8]]"), _
SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlDescending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
.ListObjects("Tabelle3").Sort.Apply
End With
End Sub


Viel Erfolg!

Gruß, MCO
Anzeige
AW: @MCO
30.10.2023 16:45:49
Ralph
Hallo,

Hab herzlichen Dank.

Werde das hinkriegen,

Nutze auch die gekaufte Family Version von Office 365

Nette Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige