Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und einfügen

Suchen und einfügen
21.01.2020 09:27:04
Mike
Vielen Dank für die Formeln und Erklärungen, doch leider kopiert er Formeln mit. Excel soll nur den Inhalt Kopieren ohne Formeln.
(hier die Formel, Danke nochmals an Piet)
Option Explicit
Dim rFind As Range, SuchTxt As String

Sub Daten_suchen_kopieren_Find()
Dim TB2 As Worksheet  'Tabelle2
Set TB2 = Worksheets("Blatt2")
'With Klammer vereinfacht Schreibweise
With Worksheets("Blatt1")
SuchTxt = .Range("A4").Value   'Suchlauf nach Suchtext
Set rFind = TB2.Columns(1).Find(What:=SuchTxt, After:=Cells(1, 1), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
'Fehlermeldung wenn Suchtext nicht gefunden wird
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & " nicht gefunden!": Exit Sub
'Suchtext kopieren und einfügen
If Not rFind Is Nothing Then
.Range("A4:KM4").Copy rFind
End If
End With
End Sub


Sub Daten_suchen_kopieren_ForNx()
Dim AC As Range, lz1 As Long
Dim TB2 As Worksheet  'Tabelle2
Set TB2 = Worksheets("Blatt2")
'Dasselbe über For Next Schleife
With Worksheets("Blatt1")
SuchTxt = .Range("A4").Value
lz1 = TB2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each AC In TB2.Range("A1:A" & lz1)
If AC.Value = SuchTxt Then
.Range("A4:KM4").Copy AC
Exit For
End If
Next AC
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und einfügen
21.01.2020 09:44:44
Mike
Hallo, Ich brauche nochmals Hilfe. Die Erklärung und die Codes sind Super, doch leider Kopieren Sie immer die Formelen mit die an den Zellen "A4:KM4" sind, das soll Excel nicht machen und nur den Wert der Zellen einfügen.
Dank für jede Hilfe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige