Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbdruck per VBA funktioniert nicht

Farbdruck per VBA funktioniert nicht
23.09.2015 13:22:22
rudszuck
Tag zusammen!
Ich habe ein Problem mit dem Drucken von Excelsheets per VBA!
Mit folgendem Befehl soll die Auswahl der Drucker aufgerufen werden, gleichzeitig möchte ich den schwarz-weiß-Druck deaktivieren:
ActiveSheet.PageSetup.BlackAndWhite = False
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Das Problem: Der Druck erfolgt in 90% aller Fälle dennoch NICHT farbig. Wenn ich in den Drucker-Dialog gehe, so ist der Haken immer automatisch bei gesetzt bei schwarz weiß. Gibt es eine Möglichkeit dies irgendwie automatisch zu umgehen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbdruck per VBA funktioniert nicht
23.09.2015 13:31:35
Marco
Hallo,
bei mir klapt das drucken mit
Sheets("Name").PrintOut
Wird alles in Farbe gedruckt.
Musst eventuell auf das Sheet gehen, bei Seite einrichten den Drucker so einstellen das der Hacken bei Schwarz Weiß Druck weg ist. Dann die Mappe so speichern.
Sollte dann klappen

AW: Farbdruck per VBA funktioniert nicht
23.09.2015 14:32:25
rudszuck
Funktioniert leider nicht, der Haken bei Schwarz/Weiß wurde wieder automatisch gesetzt, der Ausdruck erfolgt dementsprechend nicht farbig :(

AW: Farbdruck per VBA funktioniert nicht
23.09.2015 17:39:07
Marco
Ich denke das liegt dann eher an den Drucker Einstellungen
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige