Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlage speichern funktioniert nicht mehr

Vorlage speichern funktioniert nicht mehr
Urs
Guten Morgen
seit dem Umstellen auf Office 2010 funktioniert das Abspeichern einer mit Macros versehenen Vorlage nicht mehr.
Wie hat sich die Syntax verändert?
Bisheriger syntax:
  • ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="R:\1_Intern\Vorlagen\TRPN.xltm", _
    FileFormat:=xlTemplate, Password:="", WriteResPassword:="", _
    ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

  • Vielen Dank für Eure Hilfe
    Urs

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Vorlage speichern funktioniert nicht mehr
    06.01.2012 09:32:43
    Luschi
    Hallo Urs,
    in meiner Excel2010-Vba-Hilfe steht dies hier zu 'XlFileFormat-Enumeration'
    Userbild
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: Vorlage speichern funktioniert nicht mehr
    06.01.2012 10:56:06
    Urs
    Hi Luschi
    Kann damit leider nichts anfangen. was bedeutet das?
    Gruss Urs
    AW: Vorlage speichern funktioniert nicht mehr
    06.01.2012 11:25:27
    Luschi
    Hallo Urs,
    ich habe Folgendes gemacht:
    - Deinen vorgegebenen Code in den Vba-Editor kopiert
    - Cursor in das Wörtchen 'SaveAs' gesetzt
    - F1-Taste gedrückt und mir die Vba-Hilfe dazu angeschaut
    - da kommt dann diese Information
    Userbild
    - dann mit der Maus den blau gekenntzeichnete Link 'XlFileFormat' aktiviert
    - und mir überlegt, welche Kennzeichnung hat ab Excel 2007 die Template-Vorlage
    So sollte nun der Makro-Befehl lauten:
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="R:\1_Intern\Vorlagen\TRPN.xltm", _
    FileFormat:=xlOpenXMLTemplateMacroEnabled, _
    Password:="", WriteResPassword:="", _
    ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    Anzeige
    AW: Vorlage speichern funktioniert nicht mehr
    06.01.2012 14:17:08
    Urs
    Hallo Luschi
    Danke für Deinen ausführlichen Bericht. Ich durfte wieder etwas dazulernen. Jetzt hat es geklappt.
    Gruss und schönes Wochenende Urs

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige