Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle in andere Tabelle

Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 11:13:02
gerhard
Hallo,
Bitte um VBA Hilfe!
Ich möchte aus der Tabelle Quelle die jeweils markierte Zelle (Aktive Zelle)
den Inhalt in die Tabelle Ziel ab der Spalte C4 übernehmen.
Wenn eine weitere Zelle in der Tabelle Quelle ausgewählt wird sollte dieser Wert
in die Tabelle Ziel entsprechend in die Spalte C angefügt werden.
Sind in der Tabelle Ziel die Zellen von C4:C9 mit Werten belegt sollte ein ensprechender Hinweis erfolgen z.B "Die Zellen C4:C9 sind belegt!"
siehe im Anhang Testmappe
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/102980.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 11:33:17
Matthias
Hallo
Code in Tabelle2("Quelle")
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Tabelle1
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("C4:C9")) = 6 Then
MsgBox "Alle 6 Zellen belegt": Exit Sub
Else
If .Range("C4") = "" Then .Range("C4") = Target: Exit Sub
If .Range("C5") = "" Then .Range("C5") = Target: Exit Sub
If .Range("C6") = "" Then .Range("C6") = Target: Exit Sub
If .Range("C7") = "" Then .Range("C7") = Target: Exit Sub
If .Range("C8") = "" Then .Range("C8") = Target: Exit Sub
If .Range("C9") = "" Then .Range("C9") = Target: Exit Sub
End If
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 13:04:30
gerhard
Hallo Matthias,
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Leider wieder dein VBA Code automatisch durchgeführt!
Das heißt es werden auch Zellenwerte übertragen wo der Cursor gerade steht!
Die Zelle sollte eigentlich über einen Button übertragen!
Gruß Gerhard

AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 13:43:31
Matthias
Hallo
Das war aber Deine eigene Vorgabe:
Ich möchte aus der Tabelle Quelle die jeweils markierte Zelle (Aktive Zelle)
den Inhalt in die Tabelle Ziel ab der Spalte C4 übernehmen.

Da war aber keine Rede davon, das Du es über ein Button erledige willst.
Aber auch das ist ja kein Problem
https://www.herber.de/bbs/user/102984.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 14:35:08
gerhard
Hallo Matthias,
Vielen Dank
jetzt funktioniert es super!
Gruß Gerhard

AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 16:22:40
Werner
Hallo Gerhard,
da würde ich persönlich das Doppelklickereignis des Tabellenblattes verwenden und nicht eine Schaltfläche. Der Code gehört ins Tabellenblatt "Quelle". Bei Doppelklick in eine Zelle in Spalte A wird der entsprechende Zellinhalt ins Blatt "Ziel" kopiert.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngFind As Range
Dim lngLastRow As Long
Cancel = True
If Target.Column 
Gruß Werner

Anzeige
AW: Aktive Zelle in andere Tabelle
23.01.2016 16:38:24
Matthias
Hallo Werner
Warum ca. 2 Std. nach erledigten Beitrag ein neuer Vorschlag.
Steht Dir zwar zu, aber ist für micht nicht nachvollziehbar.
Er hat doch explizit darauf verwiesen das er es über ein Button machen will!
Sonst hätte mein erster Vorschlag auch gereicht. Egal ob SelectionChange oder DoubleClick
Gruß Matthias

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige