Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Freie Zelle in Datentabelle aktivieren

Freie Zelle in Datentabelle aktivieren
06.10.2016 15:07:53
Dietmar
Hallo in die Runde,
mir ist bekannt, dass man mit dem Code
Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A").Select

die erste freie Zelle in Spalte 'A' ansteuern kann.
Wie verhält sich dies, wenn es sich um eine mit 'ctrl + t' definierte DATENTABELLE handelt?
Mit dem Recorder habe ich den Codeschnipsel
ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=False

erzeugt.
Lässt sich dieser im VBA verwenden, so dass sofort die Eingeschaften der DATENTABELLE nutzbar sind? Wenn ja wie?
Ich habe dort nämlich eine Datenüberprüfung aus einer Liste vorgesehen, die jedoch bei einem einfachen 'select' nicht sofort im Auswahlmenü der jeweiligs ersten freien Zelle der Spalte 'A' erscheint. Wenn ich dort in der DATENTabelle mit TAB hingehe, geht es ja bekanntermaßen.
Herzlichen Dank vorab.
Dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie Zelle in Datentabelle aktivieren
06.10.2016 17:09:05
Luschi
Hallo Dietmar,
so sollte es klappen:

Dim n1&, n2&, n3&
With Worksheets("meineTabelle").ListObjects("meineListe")
'Anzahl der Zeilen ohne Zeilenüberschrift & Ergebniszeile
n1 = .ListRows.Count
'Zeilen-Nr. der Überschrift
n2 = .HeaderRowRange.Row
'Ergebniszeile sichtbar ja/nein
'n3 = Abs(.ShowTotals)
End With
Debug.Print "nächste Zeilen-Nr.", n1 + n2 + n3 + 1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Freie Zelle in Datentabelle aktivieren
08.10.2016 19:32:28
Dietmar
Hallo Luschi,
vielen Dank!
Das hat mir geholfen.
VG
Dietmar
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige