Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Tabellenblatt - Kopierter Code - geht nicht

Neues Tabellenblatt - Kopierter Code - geht nicht
02.08.2016 08:38:47
Nermin
Guten Morgen liebe Leute,
ich habe es gestern hinbekommen, dass mein Makro ein neues Tabellenblatt erstellt, es so formatiert wie ich es möchte und Werte einfügt wie ich es möchte.
Falls man noch weitere Eingaben vornehmen will, wollte ich das ganze mit worksheet change automatisieren damit man nicht wirklich jede Zelle selbst ausfüllen muss. Ich habe den WorksheetChange Code auf einem Mustertabellenblatt erstellt und dort funktioniert er einwandfrei, wenn aber der Code auf das neue Tabellenblatt kopiert wird funktioniert nur ein Teil.
So sieht der Code aus:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim sp%, Einheit$
Dim i As Variant
Dim loLetzte As Long
sp = 4   ' Spalte D Gegenstand
' Gegenstand Menge Position
loLetzte = Sheets("BMDS").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Target.Row > loLetzte Then
If Not Intersect(Columns(sp), Target) Is Nothing And Target = "" Then
Target.EntireRow.clear
End If
If Not Intersect(Columns(sp), Target) Is Nothing And Target  "" Then
If Target.Count = 1 Then
Range(Target.Offset(0, -3), Target.Offset(0, -1)).clear
Range(Target.Offset(0, 1), Target.Offset(0, 8)).clear
Target.Interior.Color = xlNone
Select Case Target.Value
Case "Gewindebolzen" '...
Einheit = "St"
Target.Offset(0, 3) = "'-"
Target.Offset(0, 11) = "'-"
Case "Muttern"
Einheit = "St"
Target.Offset(0, 2) = "'-"
Target.Offset(0, 3) = "'-"
Target.Offset(0, 11) = "'-"
'case Weitere
'Einheit = "me"
Case Else
MsgBox Target & ": noch nicht zugeordnet"
End Select
Target.Offset(0, -1) = Einheit
End If
End If
End If
Fehler:
'  If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
'    Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

und nur der Teil funktioniert:
If Not Intersect(Columns(sp), Target) Is Nothing And Target = "" Then
Target.EntireRow.clear
End If
Also: der nimmt keine Eingabe zur Kenntnis, aber wenn ich mit Entfernen die Eingabe lösche löscht er den Inhalt in der gesamten Zeile.
Wieso führt er nicht den Rest auch aus bzw. wieso funktioniert es nicht andersrum?
Ich bin da echt überfragt und hoffe auf eure Hilfe! :)
Lieben Gruß,
Nermin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Tabellenblatt - Kopierter Code - geht nicht
02.08.2016 10:20:23
Rudi
Hallo,
kommentier mal On Error.. aus. Dann weißt du wo es hakt.
Gruß
Rudi
AW: Neues Tabellenblatt - Kopierter Code - geht nicht
03.08.2016 09:24:22
Nermin
Hallo Rudi,
danke für den Tipp, habs gemacht und den Fehler gefunden.
Schönen Tag noch!
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige