Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum wenn Eintrag

Datum wenn Eintrag
02.08.2016 08:34:47
Andreas
Guten morgen an alle hier im Forum,
ich hab da mal ne Frage.
Alle Kollegen schreiben in eine Tabelle eine Bestellnummer.
In einer Zelle soll das Datum stehen, wann in die Bestell Zelle ein Eintrag vorgenommen wurde.
( Beispiel: wenn in A1 eine Zahl geschrieben wurde, sollte in B1 das dazugehörige Datum stehen)
Könnte mir jemand auf die Sprünge helfen, wie die Formel dafür aussehen sollte?
Das Datum soll natürlich für immer fest drin stehen bleiben und sich nicht aktualisieren.
Für eure Hilfe wäre ich dankbar.
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 08:52:57
baschti007
Könntst du so versuchen =)
Gruß Basti
Musst du in das Worksheet einfügen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo Ende
If Target.Column = 1 Then
ActiveCell.Offset(-1, 1) = Now ' Now mit genauer Uhrzeit
End If
Ende:
End Sub

AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:18:14
Andreas
Hallo Basti,
habe ich ausprobiert, funktioniert tadellos.
Was müßte ich ändern, um nur das Datum zu erhalten ?
....mein Chef entscheidet halt !
Andreas
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:24:50
baschti007
Now in Date um ändern =)
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:29:13
Andreas
danke für die schnelle Antwort.
Ich wünsche einen schönen Tag noch.
Andreas
Anzeige
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 08:55:04
ChrisL
Hi Andreas
Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date
End If
End Sub

Bei Änderung in Spalte A, wird das Datum in Spalte B eingetragen.
cu
Chris
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:11:30
Andreas
hallo Chris
funktioniert einwandfrei. Danke.
Was müsste ich ändern um andere Spalten abzufragen?
z.B. Eintrag in C und das Datum in R.
Andreas
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:36:11
ChrisL
Hi Andreas
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If Target.Offset(0, 15) = "" Then Target.Offset(0, 15) = Date
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Datum wenn Eintrag
02.08.2016 09:50:07
Andreas
Hi Chris
Danke dir für deine Mühen.
Ich wünsche noch ein schönen Tag
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige