Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle nach unten erweitern
16.08.2023 08:59:31
Holger Kuttig
Hallo zusammen

Ich bin auf der Suche nach einem VBA Code der die letzte Zeile einer Tabelle findet und diese dann nach unten erweitert inkl. Formeln.

Ich habe schon den Code zum finden der Zeile und den Befehl nach unten zu erweitern. Aber ich bekomme beides nicht zusammen.

Sub Tabelleerweitern()

Dim xLastRow As Long
Dim xRg As Range
Dim xAddress As String
Dim letztezeile As Range
On Error Resume Next
xAddress = ActiveWindow.RangeSelection.Address
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set xRg = letztezeile
' If xRg Is Nothing Then Exit Sub
xLastRow = xRg.Row + xRg.Rows.Count
xRg.Rows(xLastRow).FillDown
xRg.Rows(xLastRow).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End Sub

Anscheind wird der Wert der Variabe letztzeile nicht an die Variable xRg übergeben.

Wo liegt mein Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nach unten erweitern
16.08.2023 09:26:12
Rudi Maintaire
Hallo,
Sub aaaa()

With Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow
.Copy .Offset(1)
.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End With
End Sub


Gruß
Rudi
AW: Tabelle nach unten erweitern
16.08.2023 09:53:18
Holger Kuttig
Hallo Rudi

Vielen Dank für die schnelle Antwort.. Das hat schon mal sehr gut funktioniert. Allerdings ist die Tabelle formatiert und benannt.
Jetzt wird die Zeile darunter eingefügt ist aber aus der Formatierung raus.

Da die Tabelle noch an eine Pivot abgibt würde der Datensatz fehlen.
AW: Tabelle nach unten erweitern
16.08.2023 10:03:43
Rudi Maintaire
Hallo,
warum sagst du das nicht gleich?
Dann reicht
Sub aa()

ActiveSheet.ListObjects(1).ListRows.Add
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabelle nach unten erweitern
16.08.2023 13:10:02
Holger Kuttig
Hallo Rudi

Sorry war mir nicht bewusst. Aber genau das was ich gesucht habe.

Vielen Dank!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige