Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code Ein/Ausblenden wenn Bedingung

VBA-Code Ein/Ausblenden wenn Bedingung
28.07.2015 17:13:15
Matthias
Hallo liebe Forenmitglieder,
ich möchte euch um eure Hilfe zwecks eines VBA-Codes bitten. Ich habe folgendes Problem:
In der Tabelle1 soll in der Zelle B10 eine Zahleneingabe gemacht werden.
1. Ist die Eingabe 2, so sollen die Zeilen 11 bis 16 eingeblendet werden (habe ich vorher über die Formatierung ausgeblendet). Ist die Eingabezahl 3 so sollen die Zeilen 11 bis 21 eingeblendet werden. usw.
2. Wird die Zahl 1 eingegeben, so sollen in der Tabelle 2 die Zeilen 20 bis 23 ausgeblendet werden. Wird die Zahl zwei eingegeben, so sollen 21 bis 23 ausgeblendet werden. usw.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
VG, Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code Ein/Ausblenden wenn Bedingung
28.07.2015 17:33:03
Sepp
Hallo Matthias,
in das Modul der tabelle1.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address(0, 0) = "B10" Then
  Select Case Target
    Case 1
      Sheets("Tabelle2").Range("20:A23").EntireRow.Hidden = True
    Case 2
      Range("A11:A21").EntireRow.Hidden = True
      Range("A11:A16").EntireRow.Hidden = False
      With Sheets("Tabelle2")
        .Range("20:A23").EntireRow.Hidden = False
        .Range("21:A23").EntireRow.Hidden = True
      End With
    Case 3
      Range("A11:A21").EntireRow.Hidden = False
    Case Else
      
  End Select
End If

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige