Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung bei maximaler Zeilenhöhe

bedingte Formatierung bei maximaler Zeilenhöhe
31.08.2017 14:18:26
Alex
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit so viel Zeicheninhalt, dass teilweise die maximale Zeilenhöhe (409,5) erreicht wird. Ich möchte nun die Benutzer der Tabelle zumindest auf das Problem aufmerksam machen, damit diese es lösen können. Dazu würde ich die Problemzellen (oder auch Zeilen) gerne rot ausfüllen.
Hier im Forum habe ich schon folgende Lösung für eine Messagebox gefunden. Wie sähe der Code aus, wenn ich statt der Messagebox erreichen will, dass die problematische Zelle rot ausgefüllt wird? Bei sämtlichen Versuchen den Messagebox-Code umzuschreiben bin ich leider gescheitert...
Vielen lieben Dank, viele Grüße
Alex
Sub Check_Max_Zeilenhöhe()
Dim Zeile As Long, wks As Worksheet, sMsgtext As String
Set wks = ActiveSheet
wks.UsedRange.EntireRow.AutoFit
For Zeile = 1 To wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If wks.Rows(Zeile).RowHeight > 400 Then
sMsgtext = sMsgtext & vbNewLine & "Zeile " & Zeile
End If
Next
If sMsgtext = "" Then
MsgBox "Alle Zeilenhöhen OK", vbInformation + vbOKOnly, "Prüfung Zeilenhöhen"
Else
MsgBox "Folgende Zeilen enthalten evtl. zu viel Text" & vbNewLine & sMsgtext, vbInformation  _
_
_
+ vbOKOnly, "Prüfung Zeilenhöhen"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung bei maximaler Zeilenhöhe
31.08.2017 14:31:15
Michael
Hallo!
Sub Check_Max_Zeilenhöhe()
Dim Wks As Worksheet: Set Wks = ThisWorkbook.ActiveSheet
Dim Zeile&
With Wks
.UsedRange.EntireRow.AutoFit
For Zeile = 1 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If .Rows(Zeile).RowHeight > 400 Then
.Rows(Zeile).EntireRow.Interior.Color = vbRed
End If
Next Zeile
End With
Set Wks = Nothing
End Sub
LG
Michael
AW: bedingte Formatierung bei maximaler Zeilenhöhe
31.08.2017 14:36:27
Alex
Wow! Vielen vielen Dank für die schnelle Antwort! Funktioniert bestens! :)
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
31.08.2017 15:08:16
Michael
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige