Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen bedingt ausblenden

zeilen bedingt ausblenden
24.11.2003 15:10:20
carsten
hallo,

ich habe ziemlich viele unrelevante daten die zeilenweise sortiert sind. die unrelevanten date sind durch eine
"0" in spalte H gekennzeichnet. kann ich diese "0" zeilen (es sind mehrere hundert) auch irgendwie automatisch
ausblenden oder die zeilenhöhe auf 0 setzen??

vielen dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen bedingt ausblenden
24.11.2003 15:14:52
frank
Hallo Carsten,

geh doch über Daten Autofilter und setze unter Benutzerdefiniert die Bedingung <>"0"

Gruß Frank
AW: zeilen bedingt ausblenden
24.11.2003 15:44:47
WernerB.
Hallo Carsten,

dieses Makro gehört in ein normales Standard-Modul:

Sub Carsten()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 8).Text = "0" Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
Optimiert ;-)
24.11.2003 16:32:22
Jeka
Hi Werner ,
ich habe dein Code noch ein bishen optimiert!


Sub Carsten()
Dim i As Long, laR As Long
Dim strRangeString As String
Dim xRange
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
xRange = Range(Cells(1, 8), Cells(laR, 8))
For i = 1 To laR
If Cells(i, 8).Text = "0" Then
strRangeString = strRangeString & "a" & i & ","
End If
Next i
If (strRangeString <> "") Then
strRangeString = Left(strRangeString, Len(strRangeString) - 1)
End If
Range(strRangeString).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige