Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung kopieren als normale Grafik einfügen?

Bedingte Formatierung kopieren als normale Grafik einfügen?
13.02.2024 09:34:12
Uwe
Moin,

ich habe durch bedingte Formierung gefärbte Zeilen, eine große Tabelle, die dadurch sehr langsam geworden ist. Nun wollte ich die Tabelle mit de gefärbten Zellen kopieren
und durch EINFÜGEN die Gefärbten Zellen ohne die Bedingte Formatierung übernehmen. Geht dies?

Freue mich auf eine schnelle Rückmeldung?

Gruß
Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: so nicht eindeutig, ...
13.02.2024 09:40:22
neopa C
Hallo Uwe,

... wenn die mit bedingter Formatierung erstellten Farben erhalten bleiben sollen, dann ist das standardmäßig nicht möglich.

Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bedingte Formatierung kopieren als normale Grafik einfügen?
13.02.2024 09:45:30
daniel
Hi
ein Weg, die Formate der Bedingten Formatierung in echte Formate zu wandeln wäre:
speichere die Datei als HTML-Datei (Speichern unter) und im portiere sie wieder.
Dabei werden die angezeigten Formate verwendet und in echte Formate gewandelt, da HTML keine bedingte Formatierung kennt.
von dieser Datei kannst du dann die Formate kopieren und in die Originaldatei einfügen.
Gruß Daniel
AW: Bedingte Formatierung kopieren als normale Grafik einfügen?
13.02.2024 10:08:26
schauan
Hallöchen,

Du könntest die Farben auch mit einem kleinen Makro übernehmen - hier mal für die aktive Zelle. Kann man natürlich auch auf einen Bereich ausdehnen - allerdings mit einer Schleife. Übernommen wird die angezeigte Farbe.

Sub BFC_To_C()

ActiveCell.Interior.Color = ActiveCell.DisplayFormat.Interior.Color
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige