Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung - Bereichszersplitterung

Bedingte Formatierung - Bereichszersplitterung
29.12.2016 17:09:07
Greiss
Hallo,
ich arbeite intensiv mit bedingten Formatierungen. Dabei adressiere ich zum Teil große Bereiche bzw. das gesamte Arbeitsblatt.
Sobald man in einem solchen Bereich Zellen mit "Verbinden & Zentrieren" zusammenführt, wird die Adresse der Formatierung zersplittert.
Die Funktion wird zwar nicht eingeschränkt. Aber wenn man später etwas an der Datei ändern will, ist die Wartbarkeit nicht mehr gegeben.
Anbei der Link zum Screenshot, der das verdeutlicht.
Userbild
Frage:
1) gibt es eine Möglichkeit diese Zersplitterung zu verhindern?
2) gibt es eine Möglichkeit das gesamte Arbeitsblatt zu adressieren?
(Hinweis: einen Namen vergeben hilft nicht - das habe ich schon probiert)
OG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein bekanntes Problem der bed. Formatierung...
29.12.2016 17:25:13
...
Hallo Gress,
... die Aufsplittung des definierten Anwendungsbereiches geschieht u.a. auch durch das Verschieben und oder Kopieren einer Zelle aus dem definierten Bereich oder eine gesamten Zeile.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bedingte Formatierung - Bereichszersplitterung
30.12.2016 08:10:35
MB12
Hallo Greis,
in meinem Alltag habe ich mich auch regelmäßig damit rumgeärgert.
Deshalb packe ich die bedFor bei Tabellen, die über längere Zeit intensiv genutzt und geändert werden in ein Makro, das ich entweder manuell auslöse (Button) oder über z.B Workbook_BeforeClose oder BeforeSave (zu Beginn die bestehenden bedFor löschen)
Vielleicht hilft dir das weiter
Gruß und schönes NY
Margarete
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige