Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung, Problem...

Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:31:15
Rene.Schumacher
Hallöchen liebe Helferlein ☺,
Zellen A bis K sollen grau werden, wenn in D8 ein Datum um 7 Tage überschritten ist UND in E8 nichts steht:
=UND($D8<HEUTE()-7;$E8="")
Funktioniert soweit auch, aber die komplett leeren Zeilen in Bsp. D9 wird von A bis K grau gefärbt, warum?
Die komplett leeren danach sollen weiß bleiben.
Das soll doch erst grau werden, wenn das Datum in D8 um 7 Tage überschritten ist UND E8 leer ist....
Versteh ich absolut nicht, kann jemand helfen?
Grüße
René

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:34:25
Hajo_Zi
Hallo René,
komplett leer ist 01.01.1900
es fehl D8 verschieden ""
GrußformelHomepage
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:37:11
Rene.Schumacher
Hallo Hajo,
wie bitte? was fehl?
Grüße
René
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:43:36
Hajo_Zi
Hallo René,
bei Deinem Und fehlt der Vergleich verschieden ist kleiner als, größer als.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:53:14
Daniel
Hajo will dir sagen, dass in das UND noch eine zusätzliche Bedingung rein muss, nämlich: $D8&gt0
Eine Leerzellen interpretiert Excel in Kombination mit anderen Zahlen als 0, somit ist deine Gesamtbedibgung erfüllt, wenn die Zelle leer ist.
Gruß Daniel
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:57:07
Rene.Schumacher
Hi,
Ja, hab ich auch vorhin gemacht,
Danke =)
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:37:23
Herbert
Hallo,
wo ist den der Bereich den du färben willst?
Soweit ich ie Formel lesen kann steht da:
D8 kleiner als heute minus 7 Tage [also wenn d8 kleiner ist als heute -7 Tage]
und
E8 keine Daten beinhaltet.
Aber was bringt mir das jetzt hast du das mit der Färbung über eine Regel gemacht?
Dann solltest du gucken auf welchen Bereich diese gilt.
MfG
Herbert
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:39:15
Rene.Schumacher
Hallo Herbert,

Zellen A bis K sollen grau werden, wenn in D8 ein Datum um 7 Tage überschritten ist UND in E8 nichts steht:
Grüße
René
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:49:20
Herbert
Hallo Renè,
aber wie färbst du diese Grau?
Ich habe deine Formel so bei mir in eine extra Mappe gepackt und bearbeitet,
nur verstehe ich nicht worüber du deine Zellen färbst, VBA?
MfG
Herbert
AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 15:50:56
GerdL
Moin Herbert,
probier mal.

=UND(UND(ISTZAHL($D8);$D8
Eine leere Zelle hat beim Vergleich den Wert 0.
Gruß Gerd
AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 15:52:49
GerdL
.
AW: AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 16:00:54
Herbert
Hallo Gerd,
ich möchte ja nicht das haben, ich habe es nur ausprobiert,
aber ich verstehe nicht wie er die Zellfarben ändernt.
Aber Danke Jungs!
MfG
Herbert!
Anzeige
AW: AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 16:00:56
Rene.Schumacher
hi,
=UND($D8<HEUTE()-7;$E8="";$D8>0)
ist die Lösung.
Danke =)
Gruß
René
AW: AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 16:01:40
Herbert
Hallo Gerd,
ich möchte ja nicht das haben, ich habe es nur ausprobiert,
aber ich verstehe nicht wie er die Zellfarben ändernt.
Aber Danke Jungs!
MfG
Herbert!
AW: AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 16:15:48
GerdL

Zelle(n) markieren;
Bedingte Formatierung->Neue Regel->Formel zur Ermittlung der zu formatierenden Zellen verwenden
Formel eintragen
Format festlegen
OK
Fertig!
Gruß Gerd
AW: AW:Die AW war @Rene..
05.08.2021 16:25:11
Rene.Schumacher
Hallo Herbert,
achsoooo.
Unter dem Bereich, in dem du die Formel eingibst, steht als Button Formatieren...
Danach gehts du auf den Tab "Ausfüllen". Da kannst du die die Farbe aussuchen,
Grüße
René
Anzeige
AW: folgende Formel in der bed. Formatierung ...
05.08.2021 15:52:07
neopa
Hallo René,
... =($D8&ltHEUTE()-7)*($E8="") für den Geltungsbereich in A8:K8.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: folgende Formel in der bed. Formatierung ...
05.08.2021 16:00:29
Rene.Schumacher
hi,
=UND($D8<HEUTE()-7;$E8="";$D8>0)
ist die Lösung.
Danke =)
Gruß
René
AW: Das ist 1 Lösung aber nicht DIE (owT)
05.08.2021 16:31:10
EtoPHG

AW: Bedingte Formatierung, Problem...
05.08.2021 16:02:38
Rene.Schumacher
Kann geschlossen werden. Danke euch =)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige