Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung übernehmen

Bedingte Formatierung übernehmen
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Zelle ( R 11 ) die sich durch die bedingte Formatierung auf
die Zelle ( V 11 ) bezieht und entsprechend der Ziffern die in V 11 stehen,
die Farbe in R 11 ändert ( d.h.: 3 = rot , 6 = gelb, 24 = hellblau ).
Gibt es eine Möglichkeit die Zelle R 11 "unabhängig" zu machen, d.h.
egal was in R 11 steht die Farbe soll bleiben ?
Habe schon viel gesucht und probiert und bin leider nicht fündig
geworden :-(
Bin für jeden Tipp dankbar
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:10:25
hary
hallo Ralf
Gibt es eine Möglichkeit die Zelle R 11 "unabhängig" zu machen, d.h.
egal was in R 11 steht die Farbe soll bleiben ?

ich versteh es nicht.
evtl.
~f~=R11""~f~
gruss hary
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:36:32
Ralf
Hallo Harry,
vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft !
Was ich meinte war: wenn ich z.B. die 3 in V 11 lösche, soll
die Farbe rot in R 11 BLEIBEN !
Sorry, für meine konfuse Beschreibung !
Gruß
Ralf
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:13:47
R.Przybilla
Hallo Ralf
-> bedingte Formatierung -> Regeln verwalten -> wird angewendet auf... -> anpassen
vllt ein Beispiel-Blatt hochladen, wenns nicht klappt
Gruß Ralf :)
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:35:26
Ralf
Hallo R. Przybilla,
vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft !
Was ich meinte war: wenn ich z.B. die 3 in V 11 lösche, soll
die Farbe rot in R 11 BLEIBEN !
Sorry, für meine konfuse Beschreibung !
Gruß
Ralf
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:19:17
guentherh
lt Deiner Beschreibung ist R11 unabh. von R11
um R11 unabh von V11 zu machen, bedingte Formatierung löschen
Gruß,
Günther
AW: Bedingte Formatierung übernehmen
25.05.2012 08:32:34
Ralf
Hallo Günther,
vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft !
Was ich meinte war: wenn ich z.B. die 3 in V 11 lösche, soll
die Farbe rot in R 11 BLEIBEN !
Sorry, für meine konfuse Beschreibung !
Gruß
Ralf
Nachfrage: Ändern oder nicht?
25.05.2012 08:19:38
Marc
Moin!
Also: Die Farbe ändert sich je nach Farbe. Gut. Und dann soll die Farbe unabhängig von der Zelle stehen bleiben? Also die bedingte Formatierung überschreiben bzw löschen und permanent übernehmen?
Soll das ganze dann auch wiederholbar sein? Ich würde jetzt zu einer VBA-Lösung neigen...
wenn zelle ungefärbt dann färbe nach Vorgabe, ansonsten mach nix.
.... werd mal was machen, bis später.
Gruß, MCO
Anzeige
Danke MCO :-)
25.05.2012 08:23:57
Ralf
Hallo MCO,
Du hast mich verstanden :-) DANKE !!!
:-) Gruß
Ralf
Vorschlag
25.05.2012 08:36:27
Marc
So.
Bitte diesen Code im VBA-Editor in Tabelle1 kopieren (dein aktuelles Blatt, natürlich)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "V11" Then
Select Case Range("V11")
Case 3
Farbe = 3
Case 6
Farbe = 6
Case 24
Farbe = 34
Case Else
Farbe = xlNone
End Select
Range("R11").Interior.ColorIndex = Farbe
End If
End Sub
Gruß, Marc
Ist dein letztes R11 V11? o.w.T.
25.05.2012 08:22:19
Reinhard

AW: Ist dein letztes R11 V11? o.w.T.
25.05.2012 08:31:23
Ralf
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft !
Zu Deiner Frage sage ich mal : JA ! (obwohl sich mir der
tiefere Sinn nicht so erschließt :-))
Was ich meinte war: wenn ich z.B. die 3 in V 11 lösche, soll
die Farbe rot in R 11 BLEIBEN !
Sorry, für meine konfurse Beschreibung !
Gruß
Ralf
Anzeige
Oh, dann Anpassung!!!
25.05.2012 08:38:38
Marc
Bitte SO einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "V11" Then
Select Case Range("V11")
Case 3
Farbe = 3
Case 6
Farbe = 6
Case 24
Farbe = 34
End Select
Range("R11").Interior.ColorIndex = Farbe
End If
End Sub

AW: Ist dein letztes R11 V11? o.w.T.
25.05.2012 08:43:43
Reinhard
Hallo Ralf,
dein letzter Satz mit Zellebezug ist dieser:
"Gibt es eine Möglichkeit die Zelle R 11 "unabhängig" zu machen, d.h.
egal was in R 11 steht die Farbe soll bleiben ?"
Der Sinn meiner Frage war herauszufinden ob du mit dem blinkenden R nicht doch V meinst.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ist dein letztes R11 V11? o.w.T.
25.05.2012 08:55:03
Ralf
Hallo Reinhard,
Du hast natürlich Recht :-) Sorry !!! es sollte heißen:
egal was in V 11 steht, die Farbe in R 11 soll bleiben !!!
Es soll aber nichts blinken, es geht nur um die Hintergrundfarbe.
Danke für Deinen Hinweis
Gruß
Ralf
weitere Anpassung
25.05.2012 08:51:53
Marc
Hab jetzt die Farbänderung nur zugelassen wenn ein Zellwert vorhanden ist in V11, nur gültige Einträge führen zur Änderung.
Bei Leerzelle wird nix gemacht.
Gruß, Marc
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "V11" And Range("V11")  "" Then
Select Case Range("V11")
Case 3
Farbe = 3
Case 6
Farbe = 6
Case 24
Farbe = 34
Case Else
Exit Sub
End Select
Range("R11").Interior.ColorIndex = Farbe
End If
End Sub

Anzeige
AW: @ Marc
25.05.2012 08:56:41
hary
hallo Marc
Da ich immer fleissig am ueben bin. :-)
sollte das reichen.

If Target.Address(0, 0) = "V11" Then
Select Case Range("V11")
Case 3, 6, 24: Range("R11").Interior.ColorIndex = Target
End Select
End If

gruss hary
24<>34 :-) o.w.T.
25.05.2012 08:58:02
Reinhard

@ Reinhard, versteh ich nicht. owT. gruss
25.05.2012 09:45:15
hary
.
AW: @ Reinhard, versteh ich nicht. owT. gruss
25.05.2012 09:56:16
Reinhard
Hallo Hary,
Marc schrieb u.a.
Case 24
Farbe = 34

im Falle von 24 setzt du die Farbe 24 und nicht 34 wie Marc.
Nur darauf wollte ich hinweisen, welche Farben dahinterstecken habe ich nicht geprüft.
Gruß
Reinhard
AW: @ Reinhard
25.05.2012 10:07:23
hary
Hallo Reinhard
Alles klar,bin vom ersten Thread ausgegangen.

24 = hellblau

sonnigen Gruss mit Klimaanlage
hary
Anzeige
Danke Marc !
25.05.2012 09:00:56
Ralf
Hallo Marc,
es funktioniert , vielen Dank für Deine Mühe !!!
ich habe alle Deine Vorschläge ausprobiert, bei der letzten
hat es "geklappert" :-) SUPER
Eine kurze letzte Frage nur noch: was muß geändert werden,
um das ganze bis auf Zeile 20 zu erweitern ?
Gruß
Ralf
Kurze Frage noch :-)
25.05.2012 09:29:50
Ralf
Hallo Marc,
wenn ich diesen supertollen Code erweitern möchte,
bis z.B. Zeile 500, was muß ich da ändern ?
Viele :-) Grüße
Ralf
AW: Kurze Frage noch :-)
25.05.2012 09:43:34
hary
Hallo ralf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count  1 Then Exit Sub
If Target.Column = 22 And Target.Row 

gruss hary
Anzeige
DANKE Hary das ist perfekt !!! :-)
25.05.2012 10:06:11
Ralf
Supervielen Dank Hary, dies ist komplett perfekt !!!
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Danke Marc !
25.05.2012 09:36:02
Reinhard
Hallo Ralf,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Set Target = Intersect(Target, Range("V11:V20"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each Zelle In Target
If Zelle.Value  "" Then
Select Case Zelle.Value
Case 3, 6, 24
Zelle.Interior.ColorIndex = Zelle.Value - 10 * (Zelle.Value = 24)
End Select
End If
Next Zelle
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Korrektur: End if + Zielzelle
25.05.2012 10:05:19
Marc
Bei dem Code war ein End if zu viel, außerdem wurde die Targe-Zelle gefärbt, nicht R11
So sollte es gehen:
Gruß, MCO
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Set Target = Intersect(Target, Range("V11:V20"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each Zelle In Target
If Zelle.Value  "" Then
Select Case Zelle.Value
Case 3, 6, 24
Cells(Target.Row, "R").Interior.ColorIndex = Zelle.Value - 10 * (Zelle.Value = 24)
End Select
End If
Next Zelle
End Sub

Anzeige
Danke Reinhard !
25.05.2012 10:08:07
Ralf
Hallo Reinhard,
vielen Dank, jetzt ist es perfekt
Viele :-) Grüße
Ralf
Man habt ihr ein Glück, dass das so'n simples ...
26.05.2012 05:24:13
Luc:-?
…BedingtFormat war, Leute,
sonst hätte ein gewisser Reinardo zu Pfingsten doch noch Ostereier suchen müssen! ;-]
Gruß & FroPf! Luc :-?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige