Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in mehreren Tabellenblättern leeren

Zellen in mehreren Tabellenblättern leeren
11.06.2015 11:18:41
Anld
Hallo zusammen,
ich versuche über ein Makro Eingabefelder zurückzusetzen. Diese Eingabefelder erstrecken sich leider über mehrere Tabellenblätter und zwischendrin sind auch immerwieder Zellen, in denen Formeln stehen. Diese sollen logischerweise nicht mit gelöscht werden.
Gibt es eine andere Möglichkeit, als alle Felder direkt anzusteuern und über .clearcontents den Inhalt zu löschen?
Besten Dank im Voraus!
Anld

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in mehreren Tabellenblättern leeren
11.06.2015 11:35:31
{Boris}
Hi,
woher weiß man, WELCHE Zellen geleert werden sollen?
VG, Boris

AW: Zellen in mehreren Tabellenblättern leeren
11.06.2015 11:50:01
Anld
Hallo Boris,
danke für deine schnelle Rückmeldung.
Das sind immer unterschiedliche Felder...
Bei einem Tabellenblatt z. B. E7, E9, E11, E15, E17 bzw. gleiche Zeilen bei G, I, K, M, O usw.
Bei anderen Tabellenblättern sind es wieder andere. Ich weiß also genau, welche Felder ich löschen will.

Gib die relevanten Zeilen, Spalten oder Einzel-...
11.06.2015 12:14:33
Luc:-?
…zellen als AdressTextKonstanten an, Anld,
am Besten als mit vbFkt Split trennbaren GesamtText pro Blatt, lege dann eine Schleife über alle relevanten Blätter an, in der du die jeweils zugehörigen und geSplitteten und einer Variant-Variable zugewiesenen AdressTexte in einer For Each-Schleife als Parameter von Range-Objekten benutzst, die du dann löschst (wohl .ClearContents bzw nur .Clear).
Gruß, Luc :-?
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige