Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien auslesen funktioniert nicht mehr

Dateien auslesen funktioniert nicht mehr
10.03.2009 11:10:53
Roland
Hallo VBA-Profis
ich lese mit untenstehendem Code alle zip-Dateien aus einem Verzeichnis aus. Ich habe das ganze auf einem Computer programmiert, auf dem Office 2000 installiert ist. Der ganze Code läuft einwandfrei.
Auf meinem anderen Computer, auf dem Office 2003 installiert ist, funktioniert der Code nicht mehr. Das heisst er findet keine zip-Dateien obwohl es im Verzeichnis solche hat.
Auf beiden Computern sind die gleichen VBE-Verweise installiert, natürlich mit dem Unterschied, dass bei Office 2003 die Object Libary nicht 9 sondern 11 sind.
Hat jemand eine Idee was ich machen kann, dass der Code auch unter Office 2003 läuft?
Besten Dank

Sub GetFileNamesZIP()
Dim i, j As Integer
Dim strFile As String
'Tabellenblattbereich löschen
With Worksheets("SSXMLZIP")
.Rows("100:160").ClearContents
.Cells(100, 1).Value = getText("tabTitelZIP")
End With
With Application.FileSearch ' Suchaktion starten
.LookIn = strPfadKalk
.NewSearch
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.zip"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
If .Execute(msoSortByFileName, msoSortOrderAscending) > 50 Then
MsgBox (getText("MsgBoxTextMax50")), vbInformation, (getText("MsgBoxTitelImport"))
End
Else
If .Execute(msoSortByFileName, msoSortOrderAscending) > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Bei Ausgelesene Dateinamen Pfad entfernen
For j = Len(.FoundFiles(i)) To 1 Step -1
If (Mid(.FoundFiles(i), j, 1) = "\") Then Exit For
Next
strFile = Right(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - j)
' Ausgelesene Dateinamen in Tabellenblatt schreiben
ThisWorkbook.Worksheets("SSXMLZIP").Cells(i + 100, 1) = strFile
Next i
Else
MsgBox (getText("MsgBoxTextKeinZip")), vbInformation, (getText("MsgBoxTitelImport")) _
End
End If
End If
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien auslesen funktioniert nicht mehr
10.03.2009 11:31:55
Renee
Hi Roland,
.FileSearch ist bekannt für seine Wackligkeit¨;-)
Bei der nächsten Office Version (2007) wird es sowieso nicht mehr unterstützt.
Schau mal im Archiv unter "Ersatz oder Alternative FileSearch"
Allerdings sollte es unter 2003 noch laufen.
Kann es sein, dass es an Berechtigung im Dateizugriff liegt?
Oder sind ggf. die Verzeichnisname zu lang ? > 255 Zeichen)
GreetZ Renée
AW: Dateien auslesen funktioniert nicht mehr
10.03.2009 15:56:38
Roland
Hallo Renée
besten Dank für Deine Info.
Ich habe den Code komplett umgebaut und es funktioniert.
Gruss
Roland
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige