Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr

vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 11:10:24
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro für eine Serienmail mit individuellen Anhang erstellt.
Der Text für die Serienmail ist soweit in Ordnung und die Umbrüche funktionieren, bis auf die letzten zwei...
Leider verstehe ich nicht, wieso Outlook die letzten beiden "vbCrLf" nicht erkennt.
Hier mein Text:
.BodyFormat = olFormatPlain
.Body = Cells(lngZaehler, 2) & " " & Cells(lngZaehler, 3) & "," & vbCrLf & vbCrLf & "dies ist ein Test, um die Funktion der Serienmail auszuprobieren." & vbCrLf & _
"Dein imaginärer Flug Richtung" & " " & Cells(lngZaehler, 4) & " " & "startet um" & " " & Cells(lngZaehler, 5) & "." & vbCrLf & vbCrLf & "Viele Grüße" & vbCrLf & "Sebastian" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Variable Elemente sind:" & vbCrLf & "Geschlechterspezifische Anrede mit Nachnamen" & vbCrLf & "Flugziel und Uhrzeit" & vbCrLf & "Individueller Anhang"
Über jegliche Hilfe bin ich wie immer dankbar.
Viele Grüße
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur eine Ideee ...
21.02.2019 11:59:33
Dieter(Drummer)
Hallo Sebastion,
versuche es mal mit "vbLF" statt "vbCrLF".
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Nur eine Ideee ...
21.02.2019 13:53:03
Sebastian
Hallo Dieter,
danke, für deinen Vorschlag.
Das habe ich auch schon Versucht. Leider hat es nicht funkioniert.
Seltsamerweiße werden zwei Zeilenümbrüche angezeigt, aber nicht einer.
Wie gesagt, es handelt sich nur um die letzten beiden Zeilenümbrüche.
Viele Grüße
Sebastian
AW: vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 13:36:22
EtoPHG
Hallo Sebastian,
Keine Ahnung, bei Anwendung deines Codes in einem Test werden alle Zeilenvorschübe richtig wiedergegeben.
Userbild
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 13:58:03
Sebastian
Hallo Hansueli,
danke, für deinen Test.
Hmm.. echt seltsam, dass der Text ab "Geschlechterspezifische Anrede mit Nachnamen" nacheinander, also ohne Zeilenumbrüche angezeigt wird.
vbLF statt vbCrLf habe ich auch schon probiert..
Liegt wahrscheinlich an meinem Outlook, hatte irgendwo gelesen, dass es sein kann, dass Outlook bestimmte Zeilenumbrüche als nicht "notwendig" ansieht.
Füge ich zwei Zeilenumbrüche ein, werden zwei Umbrüche angezeigt.
Viele Grüße
Sebastian
AW: vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 14:04:02
EtoPHG
Hallo Sebastian,
Deine Aussage versteh ich nicht. Wie sieht denn dein Outlook Output aus?
Die letzten 4 Zeilen sind jeweils mit genau einem Zeilenumbruch versehen. Wenn du noch Leerzeilen dazwischen willst musst du die vbCrLf jeweils verdoppeln!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 14:18:29
Sebastian
Hallo Hanuseli,
trotz der Zeilenumbrüche in VBA wird mir der Text in Outlook wie folgt angezeigt:
Variable Elemente sind:
Geschlechterspezifische Anrede mit NachnamenFlugziel und UhrzeitIndividueller Anhang
obwohl er so aussehen sollte:
Variable Elemente sind:
Geschlechterspezifische Anrede mit Nachnamen
Flugziel und Uhrzeit
Individueller Anhang
Viele Grüße
Sebastian
AW: vbCrLf funktioniert am Ende nicht mehr
21.02.2019 14:35:50
Sebastian
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Bemühungen :)
Ich habe eine Lösung gefunden:
ich musste einfach ein & "" & bei den Zeilenumbrüchen einfügen, die nicht funktionierten.
Try and Error )
Hier also bei den letzten beiden Zeilenümbrüchen das Update (nach "Geschlechterspezifische Anrede mit Nachnamen")
.Subject = "Test Serienmail"
.BodyFormat = olFormatPlain
.Body = Cells(lngZaehler, 2) & " " & Cells(lngZaehler, 3) & "," & vbCr & vbCr & "dies ist ein Test, um die Funktion der Serienmail auszuprobieren." & vbCr & _
"Dein imaginärer Flug Richtung" & " " & Cells(lngZaehler, 4) & " " & "startet um" & " " & Cells(lngZaehler, 5) & "." & vbCr & vbCr & "Viele Grüße" & vbCr & "Sebastian" & vbCr & vbCr & _
"Variable Elemente sind:" & vbCr & "Geschlechterspezifische Anrede mit Nachnamen" & vbCr & "" & "Flugziel und Uhrzeit" & vbCr & "" & "Individueller Anhang"
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige