Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht mehr

Makro funktioniert nicht mehr
Kirsten
Hallo ihr Profis,
habe dank eurer Hilfe das nachstehende Makro in meiner Mappe. Es benennt meine Tabellenblätter entsprechend einer Zelleingabe automatisch um.

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$B$5" Then
For NameAnders = 1 To 10
Sheets(NameAnders).Name = NameAnders
Next
Sheets(1).Name = "KW  " & Range("B5").Value
Sheets(1).Range("b5").Calculate
Sheets(1).Range("B5").Select
Sheets(2).Range("i1").Value = Sheets(1).Range("b3").Value
Sheets(2).Range("k1").Value = Sheets(1).Range("b3").Value
Sheets(2).Range("d2").Value = Sheets(1).Range("f13").Value
Sheets(2).Name = Sheets(2).Range("d2").Value & " Übersicht "
Sheets(3).Range("b5").Value = Sheets(1).Range("b5").Value + 1
Sheets(3).Name = "KW  " & Sheets(3).Range("b5").Value
Sheets(4).Range("i1").Value = Sheets(3).Range("b3").Value
Sheets(4).Range("k1").Value = Sheets(3).Range("b3").Value
Sheets(4).Range("d2").Value = Sheets(3).Range("f13").Value
Sheets(4).Name = Sheets(4).Range("d2").Value & " Übersicht "
Sheets(5).Range("b5").Value = Sheets(3).Range("b5").Value + 1
Sheets(5).Name = "KW  " & Sheets(5).Range("b5").Value
Sheets(6).Range("i1").Value = Sheets(5).Range("b3").Value
Sheets(6).Range("k1").Value = Sheets(5).Range("b3").Value
Sheets(6).Range("d2").Value = Sheets(5).Range("f13").Value
Sheets(6).Name = Sheets(6).Range("d2").Value & " Übersicht "
Sheets(7).Range("b5").Value = Sheets(5).Range("b5").Value + 1
Sheets(7).Name = "KW  " & Sheets(7).Range("b5").Value
Sheets(8).Range("i1").Value = Sheets(7).Range("b3").Value
Sheets(8).Range("k1").Value = Sheets(7).Range("b3").Value
Sheets(8).Range("d2").Value = Sheets(7).Range("f13").Value
Sheets(8).Name = Sheets(8).Range("d2").Value & " Übersicht "
Sheets(9).Range("b5").Value = Sheets(7).Range("b5").Value + 1
Sheets(9).Name = "KW  " & Sheets(9).Range("b5").Value
Sheets(10).Range("i1").Value = Sheets(9).Range("b3").Value
Sheets(10).Range("k1").Value = Sheets(9).Range("b3").Value
Sheets(10).Range("d2").Value = Sheets(9).Range("f13").Value
Sheets(10).Name = Sheets(10).Range("d2").Value & " Übersicht "
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sobald ich jetzt aber ein neues Blatt einfüge oder die Tabellenblätter verschiebe, funktioniert das Makro nicht mehr. Entweder wird "Sheets(NameAnders).Name = NameAnders" angemeckert, oder aber "Sheets(1).Range("B5").Select".
Leider hab ich überhaupt keine Ahnung, warum das Makro dann nicht mehr läuft.
Dachte zuerst, es hängt mit Anweisung "For NameAnders = 1 To 10" zusammen. Aber egal was ich da versucht habe, es klappt einfach nicht.
Kann mir vielleicht von euch jemand behilflich sein?
Lieben Dank schon mal im voraus.
Gruss
Kirsten

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mehr
Moe
Hallo Kirsten
Kannst die Datei mal Posten
Kann dir bestimmt weiterhelfen
Gruss
Moe
Hab es
Moe
Hallo Kirsten
du musst die Sheets erst activieren
Siehe Beipisel
gruss
Moe
Sheets(1).Activate
Sheets(1).Name = "KW " & Range("B5").Value
Sheets(1).Range("b5").Calculate
Sheets(1).Range("B5").Select
Sheets(2).Activate ........
AW: Hab es
31.03.2004 15:44:28
Kirsten
Hallo Moe,
dank für deine Hilfe. Werd ich gleich ausprobieren!
Melde mich direkt wieder, ob es geklappt hat.
Gruss
Kirsten
P.S.: Die Datei habe ich übringens gestern schon mal auf den Server geladen (https://www.herber.de/bbs/user/4785.xls). Aber Vorsicht ... sie ist ziemlich gross!
Anzeige
AW: Hab es
Kirsten
Hi Moe,
klappt leider nicht. Excel rödelt sich erst einen ab und dann bleibt das Makro an Sheet (3) hängen.
Ausserdem hat er vorher schon dieses zweite Makro in der Tabelle angemeckert:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = "KW  " & Range("b5").Value
End Sub

Hast du vielleicht noch eine Idee, woran es liegen kann?
Gruss
Kirsten
AW: Hab es
Moe
hi Kirsten
Lade mal die Datei hoch unter dem Link kann ich nichts finden.
Kann dir aber bestimmt weiterhelfen
Gruss
Moe
AW: Hab es
Moe
Also hier zu den Fehlern
hallo Kirsten
Der fehler mit dem namen entsteht weil es entweder das Sheet noch gibt oder das feld B5 ist leer.
der fehler mit dem Select entsteht immer wenn du die das KW sheets verschiebst es muss immer das erste sein.
wenn du nicht weiter kommst meld dich dann schreib ich es dir um.
Aussderdem kannst du mit dem code wie er jetzt ist nur maximal 10 sheets bearbeiten.
Gruss
Moe
AW: Hab es
Kirsten
Hallo Moe,
das habe ich befürchtet. Leider soll diese Datei komplett umgestrikt werden...und das hier ist erst das erste meiner Probleme gewesen!
Also, ich benötige auf jeden Fall 2 Tabellenblätter vor dem jetzigen ersten Blatt. Hier soll zukünftig als Info für unsere Bauleiter die vorangegangene Woche dargestellt werden, die sich automatisch aus der letzten Wochen des vorherigen Monats generiert?!!!?. Wie ich das Problemchen löse, weiss ich allerdings auch noch nicht.
Aber ich wäre dir super dankbar, wenn du mir bei der Umstellung des Makros behilflich sein könntest!!!!
Also auf jeden Fall schon mal herzlichen Dank für deine Hilfe!
Gruss
Kirsten
P.S.: Leider muss ich jetzt zum Doc...anscheinend verursacht diese Datei schon Magengeschwüre bei mir.
Bin aber spätestens morgen früh wieder am Start.
Anzeige
AW: Hab es
Moe
Ich schau was ich für dich machen kann bin aber morgen mittag wieder am start.
gruss
Moe
AW: Hab es
01.04.2004 15:12:14
Kirsten
Hallo Moe,
hab gesehen, dass du wieder am Start bist.
Denkst du vielleicht noch an mein "kleines" Problem?
Wäre echt nett, wenn du mir bei der Umstellung des Makros behilflich sein könntest.
Gruss
Kirsten

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige