Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht mit Datumformat

Makro funktioniert nicht mit Datumformat
23.04.2005 21:13:05
Korl
Guten Abend,
ich trete schon den ganzen Tag auf der Stelle. Vielleicht kann mir doch jemand helfen?
Ich habe eine Pivottabelle in der ich das Seitenfeld per Makro ansteuern möchte.
Das nachfolgende Makro funktioniert soweit auch. In diesem Fall geht es um Zahlen die angezeigt werden sollen.
Nun heißt aber mein Seitenfeld "Datum" in dem auch Datumswerte angezeigt werden sollen.
In diesem Fall funktioniert es nicht. Obwohl sich das Datum aus Tabelle "Eingabe" in der Liste des Seitenfeldes befindet, sagt mir die MsgBox "Der Suchbegriff ist nicht in der Liste."

Sub EinstellenSeitenfeld()
Dim f As PivotField
Dim pItem As PivotItem
Dim j As String
j = Worksheets("Eingabe").Range("B7").Value
Set f = Worksheets("Auswertung").PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Länge")
With f
For Each pItem In f.PivotItems
If pItem.Caption = j Then
.CurrentPage = j
Call PivotSeitenfeldSetzen
Exit Sub
End If
Next
End With
MsgBox "Der Suchbegriff ist nicht in der Liste."
End Sub


Sub PivotSeitenfeldSetzen()
Dim Pivot As PivotTable
Set Pivot1 = Worksheets("Auswertung").PivotTables("PivotTable1")
With Pivot1
.PivotFields("Länge").CurrentPage = Worksheets("Eingabe").Range("B7").Value
End With
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Gruß Korl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
23.04.2005 21:30:24
Ceyser
Hallo Korl,
probiers mal so

      
Sub EinstellenSeitenfeld()
Dim f As PivotField
Dim pItem As PivotItem
Dim j As String
j = Worksheets("Eingabe").Range("B7").Value
Set f = Worksheets("Auswertung").PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Länge")
With f
    
For Each pItem In f.PivotItems
        
If pItem.Caption = j Then
           .CurrentPage = j
           
Call PivotSeitenfeldSetzen
        
Else
            MsgBox "Der Suchbegriff ist nicht in der Liste."
        
End If
    
Next
End With
End Sub
 


Gruß
CS
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
23.04.2005 22:36:52
Korl
Hallo Ceyser Soze,
Danke für Deine Mühe, leider läuft es noch nicht. Bin dabei eine Beispieldatei
zu erstellen und hoch zu laden.
Gruß Korl
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
24.04.2005 00:22:27
Korl
Hallo,
so ich habe es doch noch geschafft eine Beispieldatei zu erstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/21605.xls
Im Tabellenblatt Auswertung, soll in der Pivottabelle im Seitenfeld "Datum" das Datum aus Tabelle "Eingabe" A7 angezeigt werden.
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich genug ausdrücken.
Gruß Korl
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
24.04.2005 16:34:03
Ceyser
Hi Korl,
ich bin der ganzen Sache schon etwas näher gekommen, allerdings habe ich noch dass Problem, dass das Datumsformat des ausgewählten Seitenfelds ungewollt in US-Format konvertiert wird.
Ich habe mal irgendwo gelesen, dass das ein Bug ist, aber ich bin mir nicht sicher...
Das hier funktioniert jedenfalls...


      
Sub EinstellenSeitenfeld()
Dim f As PivotField
    
Dim pItem As PivotItem
    
Dim j As String
    j = Worksheets("Eingabe").Range("A7").Value
    
Set f = Worksheets("Auswertung").PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Datum")
    
With f
    
For Each pItem In f.PivotItems
        
If pItem.Caption = Format(j, "DD.MM.YY") Then
             .CurrentPage = pItem.Value
             
Call PivotSeitenfeldSetzen
        
Exit Sub
        
End If
    
Next
    
End With
    MsgBox "Der Suchbegriff ist nicht in der Liste."
End Sub 


Gruß
CS
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
24.04.2005 18:35:03
Korl
Hallo Ceyser Soze,
bei diesem schönen Wetter hatte ich garnicht mehr mit Antwort gerechnet. ;-)
Besten Dank für Deine Mühe
Ja, es hapert mit der Formateinstellung.
Obwohl Du das Format "DD.MM.YY" (Tag.Monat.Jahr)vorgegeben hast, wird im Seitenfeld "Monat/Tag/Jahr" angezeigt. Die Anzeige der Daten ist richtig.
Wenns keine andere Möglichkeit hierfür gibt, werde ich auch damit leben können.
Nochmal herzlichen Dank, Ceyser Soze.
Gruß Korl
aus Mecklenburg
AW: Makro funktioniert nicht mit Datumformat
24.04.2005 18:44:30
Ceyser
Hi Korl,
zu deiner Beruhigung, ich habe im Garten gesessen, als ich mich um Dein Problem gekümmert habe. Allerdings war das hier in Frankfurt/Main eher etwas wechselhaft..
Gruß
CS
Anzeige
Danke, Ceyser Soze ;-) owT
24.04.2005 20:18:48
Korl
.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige