Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht mit Blattschutz

Makro funktioniert nicht mit Blattschutz
07.02.2024 10:21:12
Bend2r
Hallo Excel Gemeinschaft,

ich habe ein Makro welches ganz gut funktioniert, allerdings nicht, wenn ich den Blattschutz aktiviere. Dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Dieser Befehl kann für ein geschütztes Blatt nicht verwendet werden. Sie müssen zuerst den Schutz des Blatts aufheben (Pfad Blattschutz aufheben ...), um diesen Befehl zu verwenden. Sie werden möglicherweise aufgefordert, ein Kennwort einzugeben.

Weiß jemand warum dieses Makro mit Blattschutz leider nicht funktioniert? Der komplette Code des Makros steht am Ende. Die folgende Zeile wird Gelb markiert "freie = Range("B7:B41").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1).Row"

Vielen Dank an alle Helfer

Private Sub CommandButton4_Click()

If Application.CountBlank(Range("B7:B41")) > 0 Then
freie = Range("B7:B41").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1).Row
Else
MsgBox "Bereich ist voll"
End If

Name1 = InputBox("Bitte Name eingeben")

Vorgang = InputBox("Bitte Vorgang eingeben")

Cells(freie, 3).Value = Name1

Cells(freie, 4).Value = Vorgang

Zählen = Application.Max(Range("B:B"))

Cells(freie, 2) = Zählen + 1

MsgBox ("Bitte den Betrag der Ein- oder Ausgabe einfügen")

Cells(freie, 5).Select

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit Blattschutz
07.02.2024 10:28:47
Crazy Tom
moin

die Antwort ergibt sich doch aus der Fehlermeldung
wenn dein Makro ohne Blattschutz funktioniert
am Anfang des Makros setzt du

Worksheets("Blabla").unprotect password:="DeinPasswort"

und kurz vor dem Ende setzt du dann den Blattschutz wieder ein

Worksheets("Blabla").protect password:="DeinPasswort"

mfg Tom
AW: Makro funktioniert nicht mit Blattschutz
07.02.2024 10:36:49
Bend2r
Super Tom, habs probiert und funktioniert bestens.

Vielen Dank für deine schnelle Hilfe
AW: Makro funktioniert nicht mit Blattschutz
07.02.2024 10:29:51
onur
Ääähmmm - nix für Ungut, aber: Echt jetzt ?
Du hast die Frage doch praktisch selbst beantwortet.
Das Makro funktioniert nicht WEGEN dem Blattschutz. Das Makro versucht Zellen zu verändern, die geschützt sind.
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit Blattschutz
07.02.2024 10:40:59
Bend2r
Ähhm nix für Ungut, aber ja. Ich arbeite noch nicht lange mit vba und Blattschutz.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige