Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
03.02.2005 12:11:17
louis
Hallo forum,
ich bräuchte noch einmal eure hilfe.
ich möchte bei aktivierung einer bestimmten zelle das ein bestimmter bereich in die nächste frei zeile kopiert wird.
habe mir folgendes makro gebastelt was aber nicht funzt.

Private Sub Satzeinfügen(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$23" Then
Range("B17:L25").Select
Selection.Copy
x = 25
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Range(Cells(x, 2), Cells(x, 2)).Select
ActiveSheet.Paste
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
End If
End Sub

kann mir jemand helfen.
danke im vorraus
louis

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PasteSpecial statt Paste - o.T.
03.02.2005 12:14:51
Matthias
-
AW: PasteSpecial statt Paste - o.T.
03.02.2005 12:23:34
louis
ich möchte aber auch schatten mit kopieren und das funktioniert doch nicht mit paste special oder?
wenn ich diesen teil
Range("B17:L25").Select
Selection.Copy
x = 25
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Range(Cells(x, 2), Cells(x, 2)).Select
ActiveSheet.Paste
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
einem command button zuordne dann klappt es ja auch.
ich möchte das ganze aber auch bei aktivierung einer zelle.
ich hoffe ihr versteht was ich meine.
mfg
louis
AW: Makro funktioniert nicht
Uduuh
Hallo,
das muss Private sub worksheet_selectionchange heißen!!!!!!!!!
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
P@ulchen
Hi Louis,
probier so:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$23" Then
    bRow = Range("B65536").End(xlUp) + 1
    If bRow < 25 Then bRow = 25
    Range("B17:L25").Copy Range("B" & bRow)
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Berichtigung...
P@ulchen
...war noch ein kleiner Fehler drin...


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$23" Then
    bRow = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
    If bRow < 25 Then bRow = 25
    Range("B17:L25").Copy Range("B" & bRow)
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Berichtigung...
louis
hallo p@ulchen,
der makro läuft vielen dank.
mfg
louis
Mehrdeutiger Name
03.02.2005 12:37:49
louis
Hallo
danke erst mal für die super schnellen antworten bin echt begeistert.
Leider bekomme ich immer die fehlermeldung "mehrdeutiger name"
Hier mal der ganze code zu der arbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4:$E$4" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$23" Then
Range("B17:L25").Select
Selection.Copy
x = 25
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Range(Cells(x, 2), Cells(x, 2)).Select
ActiveSheet.Paste
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
End If
End Sub

ihr müsst entschuldigen für die vieleicht saudummen fragen aber ich bin nicht sehr gut mit dem vba, ich bastel mir sehr viel aus schon bestehenden makros zusammen und versuche die dann nachzu vollziehen.
danke für eure mühe
louis
Anzeige
Es kann nur eine geben!
Uduuh
Hallo,
schreibe das kleine Stückchen Code der ersten Sub an den Anfang der zweiten und lösche die erste.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Es kann nur eine geben!
louis
hallo udo
jo so klappt es perfekt.
vielen dank für die schnelle hilfe
mfg
louis

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige