Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht im Intranet!

Makro funktioniert nicht im Intranet!
29.03.2007 11:01:05
Hans Peter

hallo zusammen, ich möchte gerne ein einzelnes sheet (enthält ein bestellformular) aus einer arbeitsmappe per outlook an mich senden lassen. jetzt hat mein sohn mir ein makro dazu erstellt das wenn ich die arbeitsmappe normal öffne auch super funktioniert. hier ist das makro:


Sub send_sheet()
'send mail and close
Abteilung = Sheets("Bestellformular").Range("C4").Value
Sheets("Bestellformular").Copy
Workbooks(Workbooks.Count).SaveAs Filename:="C:\Temp\Bestellformular.xls"
ActiveWorkbook.SendMail "h.weisskopf@buespi.ch", _
"Erste-Hilfe Bestellung: " & Abteilung, False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill "C:\Temp\Bestellformular.xls"
End Sub
wenn ich es jedoch im geschäft ins intranet stelle geht es nicht mehr, immer kommt die fehlermeldung "Arbeitsmappe ist geschützt und kann nicht geändert werden." nun öffne ich "debuggen" und er zeigt mir den fehler:
Sheets("Bestellformular").Copy
wie kann ich diesen fehler beheben dass ich es per outlook senden kann?
habe schon diverse makros versucht aber leider ohne erfolg.
gruss und danke hans peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht im Intranet!
29.03.2007 15:00:41
Marko
vielleicht hilft dir ja das weiter.....
EXCEL Tabelle mit Outlook senden

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "E:\Eigene Dateien"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in R4
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("R4")
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "h.weisskopf@buespi.ch"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Kill AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

gruß marko
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige