Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
05.02.2019 15:49:58
wolfgang
Guten Tag allerseits,
ich habe folgendes Makro:
(Teilausschnitt)
Dim Sh As Shape, bol As Boolean
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Name = "Textfeld 13" Then '"CommandButton2" Then
bol = True
Exit For
End If
Next
If bol Then
MsgBox "Die vorhandenen Button werden jetzt gelöscht ! " & Chr(13) _
& Chr(13), 64, " Information !"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveSheet.Shapes("Textfeld15").Delete ' löschen
so klappt es nicht, wenn ich aber anstelle
von Sh.Name = "Textfeld 13"
Sh.Name ="CommandButton2" einsetze wird die
MsgBox "Die vorhandenen Button werden jetzt gelöscht ! " & Chr(13) _
& Chr(13), 64, " Information !"
angezeigt und es geht weiter.
Das "Textfeld15" wird auch dann gelöscht.
gruß wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
05.02.2019 17:01:00
Hajo_Zi
das ist doch klar der Löschbefehl stewht vor der Msgbox. C
Die Variable bol ist True.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Brauch doch keiner nachbauen !!!
05.02.2019 18:10:50
wolfgang
Hallo Hajo,
es brauch doch keiner was nachzubauen !
Dim Sh As Shape, bol As Boolean
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Name = "CommandButton2" Then '<<< damit geht es !!!
If Sh.Name = "Textfeld 13" Then '<<< damit nicht WARUM ? löschen steht doch am Schluss !
bol = True
Exit For
End If
Next
If bol Then
MsgBox "Die vorhandenen Button werden jetzt gelöscht ! " & Chr(13) _
& Chr(13), 64, " Information !"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
<b> ActiveSheet.Shapes("Textfeld15").Delete ' löschen</b><i></i>
f
gruß
wolfgang
Anzeige
AW: Brauch doch keiner nachbauen !!!
05.02.2019 18:23:51
Matthias
Moin!
Ich vermute mal, es liegt am Namen. Ggf ist da ein Schreibfehler (Leerzeichen etc). "Textfeld15" hat zB kein Leerzeichen "Textfeld 13" schon. Schau mal, wie es wirklich heißt. Sollte es das Leerzeichen sein und ist das unklar, dann fange es mit einem or ab und nimm beide Varianten.
VG
Danke Matthias ich habe ... -)
05.02.2019 18:28:37
wolfgang
Hallo Matthias,
ich habe es anders gemacht, ich lösche halt die Textfelder einzeln !
Es läuft so !
gruß wolfgang
AW: Makro funktioniert nicht
05.02.2019 18:24:29
onur

If Sh.Name = "Textfeld 13" Then '"CommandButton2" Then
?
Danke onur und Herbert, habe von Onur ! -)
05.02.2019 18:29:10
Onur

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige