Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox Makro funktioniert nicht!

CheckBox Makro funktioniert nicht!
25.07.2003 09:53:29
Chris
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme und es mir auch nicht erklären kann!
Ich habe eine CheckBox, wenn diese aktiviert ist, dann soll ein Frame auch aktiviert werden.
Wenn die CheckBox deaktieviert wird, dann soll dies auch mit dem Frame geschehen.
Die Deaktivierung des Frames wäre ja so:
Frame5.Enabled = False
Jetzt habe ich es versucht mit der CheckBox einzubinden, so reagiert es aber nicht!
If CheckBox5 = False Then
Frame5.Enabled = False
Else
Frame5.Enabled = True
End If
Kann mir jemand erklären wieso das nicht funktioniert?
Danke im Voraus!
LG Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox Makro funktioniert nicht!
25.07.2003 09:56:17
Carsten
Hallo Chris,
es muß heißen Checkbox.Value = False (die Eigenschaft fehlt!)
Gruß,
Carsten

So funktioniert es aber auch nicht!
25.07.2003 09:59:10
Chris
Hallo,
so funktioniert es aber auch nicht!
Noch ne andere Idee?
LG Chris

AW: So funktioniert es aber auch nicht!
25.07.2003 10:06:06
ANdreas
Hallo Chris,
wo hast Du den Code denn eingebunden?
So sollte es gehen:

Private Sub CheckBox1_Change()
Frame5.Enabled = CheckBox1.Value
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

An Andreas
25.07.2003 10:10:01
Chris
Hallo Andreas,
ich danke Dir für Deine tolle Antwort!
Klappt wunderbar!
Jetzt aber nur noch eine kleine Frage:
Muss ich für jede Check Box "Private Sub CheckBox1,2,3, ....._Change()" eingeben?
LG Chris

Anzeige
AW: An Andreas
25.07.2003 10:16:44
Carsten
Ja, es sei denn Du regelst das über ein Klassenmodul!
Gruß,
Carsten

AW: So funktioniert es aber auch nicht!
25.07.2003 10:34:36
Michael Schefler
Hallo Andreas,
es geht auch ohne Value, da es die Standardeigenschft einer Checkbox ist, also:

Private Sub CheckBox1_Change()
Frame5.Enabled = CheckBox1
End Sub


310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige