Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2010 Makro funktioniert nicht in Excel 365

Excel 2010 Makro funktioniert nicht in Excel 365
07.07.2019 12:31:12
Niko
Hallo zusammen,
mit nachfolgendem Code habe ich in Excel 2010 einen Screenshot erstellt und diesen abgespeichert.
Range(Worksheets("Ausgaben").PageSetup.PrintArea).CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Format:=xlPicture
With Worksheets("Ausgaben").ChartObjects.Add(0, 0, Range(Worksheets("Ausgaben").PageSetup.PrintArea).Width, _
Range(Worksheets("Ausgaben").PageSetup.PrintArea).Height).Chart
.Paste
.Export Filename:="L:\Archiv " & Jahr & "\" & Range("B1") & " " & Range("C1") & ".jpg", FilterName:="JPG"
.Parent.Delete
End With
In Excel 365 funktioniert das Makro nicht mehr, es wird nur ein leerer Rahmen abgespeichert.
Wie muss ich den obigen Code ändern/ergänzen, damit er auch in Excel 365 funktioniert?
Danke schonmal für eure Hilfe und schönen Sonntag.
Niko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was für ein Objekt wird mit With referenziert?
07.07.2019 12:41:08
EtoPHG

AW: Was für ein Objekt wird mit With referenziert?
07.07.2019 13:36:51
Niko
Hallo und danke für deine Rückmeldung.
Leider verstehe ich deine Frage nicht.
Der von mir gepostete Code funktioniert so unter Excel 2010 einwandfrei und zeigt den im Druckbereich der Tabelle festgelegten Inhalt.
In Excel 365 wird jedoch kein Inhalt im Druckbereich angezeigt, sondern nur ein leerer Rahmen.
Gruß
Niko
Sorry, war unaufmerksam...kann nicht helfen...
07.07.2019 13:44:43
EtoPHG

AW: Sorry, war unaufmerksam...kann nicht helfen...
07.07.2019 13:53:07
Niko
Danke
AW: Excel 2010 Makro funktioniert nicht in Excel 365
07.07.2019 13:46:39
Nepumuk
Hallo Niko,
vor der Zeile .Paste fügst du: .Parent.Activate ein.
Gruß
Nepumuk
Vielen Dank für die Hilfe - es funktioniert (owT)
07.07.2019 14:27:36
Niko
Hi
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige