Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen

Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 09:28:35
Robret
Tabelle: Ausgabe
In den Zellen B4:B35 stehen Formeln; sie werden je nach Ergebnis mit Text in unterschiedlicher Länge gefüllt
Wenn die Zellen gefüllt sind, soll die Zeilenhöhe automatisch an die Texthöhe angepasst werden und am Ende noch ein Zeilenumbruch (Leerzeile) eingefügt werden.
Habe schon lange nach Codes im Netz gesucht, noch nichts gefunden, was wirklich funktioniert.
Wäre super, wenn es dafür eine Lösung gäbe!
Grüße Robret

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 09:51:50
ChrisL
Hi Robert
Vielleicht so...
Sub t()
Dim c As Range
With Range("A4:B35")
For Each c In .Cells
c = c.Value & vbCrLf
c.EntireRow.AutoFit
Next c
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 09:52:59
ChrisL
Kosmetik...
Sub t()
Dim c As Range
With Range("A4:B35")
For Each c In .Cells
c = c.Value & vbCrLf
Next c
.EntireRow.AutoFit
End With
End Sub

AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 16:44:48
Robret
Hallo Chris,
vielen Dank für die Unterstützung. Das Macro funktioniert perfekt.
Habe ein anderes Makro vorgeschaltet, welches bei Zellen mit dem Ergebnis "" die Zeilen komplett ausblendet. Dies funktioniert nun nicht mehr. Ich wollte dann die Funktion in Deinen Code integrieren, bin aber leider gescheitert. Anbei der Code der vorher zum Ausblenden der leeren Zeilen lief:
Sub ForNext3()
Dim rngZelle As Range
On eror GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each rngZelle In Range("B6:B34")
With rngZelle
.EntireRow.Hidden = (.Value = "")
End With
Next rngZelle
Errorhandler:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 16:55:01
ChrisL
Hi
Quick & Dirty angepasst. Mal abgesehen vom eror-Error müsstest du die Anweisung jeweils temporär entfernen/auskommentieren, damit du Fehler erkennen kannst.
Sub ForNext3()
Dim c As Range
On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Range("A4:B35")
For Each c In .Cells
c = c.Value & vbCrLf
Next c
.EntireRow.AutoFit
For Each c In .Cells
c.EntireRow.Hidden = c.Value = ""
Next c
End With
Errorhandler:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 16:59:11
ChrisL
Fällt mir auf, die Spaltenanzahl hat geändert.
Sub ForNext3()
Dim c As Range
On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each c In Range("B6:B34").Cells
If c = "" Then
c.EntireRow.Hidden = True
Else
c = c.Value & vbCrLf
c.EntireRow.AutoFit
End If
Next c
Errorhandler:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Macro für Zeilenumbruch in best. Zellen
02.04.2020 20:04:34
Robret
Hallo Chris,
vielen Dank nochmals für die schnelle Arbeit!
Ich habe es jetzt ausprobiert und folgendes festgestellt:
- Die gewünschten Zeilen werden wie gewollt um eine Zeile erweitert
- die übrigen, leeren Zellen werden nicht ausgeblendet
- in den Zellen B4:B35 werden die Formeln durch den eingefügten Text ersetzt. Falls ich noch Änderungen am Formular vornehmen muss, benötige ich diese Formeln jedoch für die erneute Eintragung eines anderen Textes in der Zelle.
Was mache ich da falsch? Ich habe einfach einmal den letzten Code ausprobiert.
Gibt es dafür auch eine Lösung?
Grüße
Rorbret
Anzeige
Beispieldatei owT.
03.04.2020 08:34:48
ChrisL
.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige