Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Outlookprüfung funktioniert nicht

Makro zur Outlookprüfung funktioniert nicht
Holger
Hallo und Guten Morgen Forum!
Unten stehendes Makro benutze ich, um zu überprüfen ob Outlook offen ist.
Anscheinend überprüft es aber nur, ob Outlook installiert, nicht ob es auch
tatsächlich geöffnet ist. Denn wenn ich Outlook schliesse und das makro laufen lasse,
liefert es TRUE zurück.
Wo liegt der Fehler?
Function CheckOutApp() As Boolean
Dim OutApp As Object
On Error Resume Next
Set OutApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If OutApp Is Nothing Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
On Error GoTo 0
If OutApp Is Nothing Then
CheckOutApp = False
Else
CheckOutApp = True
End If
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro zur Outlookprüfung funktioniert nicht
16.11.2010 11:16:23
mumpel
Hallo!
Das funktioniert IMHO auch nicht. Vielleicht liesen sich per API die aktiven Tasks (Taskmanager) auslesen und dort nach "outlook.exe" suchen.
Gruß, René
API?
16.11.2010 11:24:29
Holger
Hi,
API, aktive Tasks? Wo ist da der Ansatz?
In der VB Hilfe steht fast nichts dazu.
AW: API?
16.11.2010 11:34:48
mumpel
In der VBA-Hilfe wirst Du dazu auch nichts finden. Vielleicht meldet Nepumuk noch, er ist unser "Ober-Guru" in Sachen API-Programmierung.
AW: Makro zur Outlookprüfung funktioniert nicht
16.11.2010 14:26:54
Kawensmann
Hallo,
die Funktion kann ja nur "WAHR" zurückliefern, denn wenn Outlook nicht geöffnet ist, wird ja ein Outlook-Objekt erzeugt ...
Lass mal diese Zeilen weg:

If OutApp Is Nothing Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
dann funktioniert's auch ...
Gruß
Kawensmann
Anzeige
Na sowas ...
16.11.2010 14:45:04
Holger
Hi,
da hast du ja irgendwie recht. Das kommt dabei raus, wenn man sich
codes aus dem Internet kopiert :).
Und jetzt hatte ich schon so eine schöne Funktion, die auf API zugreift ...
Gruß+Dank
Holger

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige