Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht mehr

Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 18:27:48
Thomas
Hallo!
Leider habe ich keine Ahnung von Makros und VBA. Das unten dargestellte Makro hat jahrelang
meine Arbeit erleichtert nun funktioniert es nicht mehr :-(
Folgende Fehlermeldung erscheint:
"Konnte RÜCKSPRUNG() oder STOP() im Makroblatt nicht finden"
Möglicherweise funktioniert es nicht mehr, weil irgendein autom. Update installiert wurde.
Ich wäre sehr dankbar, könnte mir jemand das Makro wieder zum laufen bringen!
Hier das Makro:
Aufzeichnung1 (a)
=ECHO(FALSCH)
=AUSWÄHLEN("ZS")
=SOLANGE(AKTIVE.ZELLE()FALSCH)
=KOPIEREN()
=AUSWÄHLEN("ZS(1)")
=EINFÜGEN()
=ABBRECHEN.KOPIEREN()
=FORMEL(ERSETZEN(AKTIVE.ZELLE();1;0;"="))
=FORMAT.ZAHLENFORMAT("#.##0,00")
=AUSRICHTUNG(4;FALSCH)
=AUSWÄHLEN("Z(1)S(-1)")
=WEITER()
=AUSWÄHLEN("ZS(1)")
=RÜCKSPRUNG()
Schonmal vielen Dank!
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 20:51:00
Uduuh
Hallo,
das ist ja uralte Technik!
Ich muss da leider passen, kenne mich mit XL4-Makros fast gar nicht aus.
Wenn du mal schildern würdest, was da passiert, könnt man es in VBA übersetzen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 21:38:40
Thomas
Hallo!
Das Makro ist in der Tat schon sehr alt. Ich versuche mal zu beschreiben, was es macht.
z.B.
in A1 steht: 56+6,
in A2 steht: 1+1
in A3 steht: 5*5.
Ich gehe auf die Zelle A1, drücke meine Tastenkombination und
in B1 steht: 62,00
in B2 steht: 2,00
in B3 steht: 25,00
die "aktuelle Zelle" ist jetzt B4
Mit Klick auf das Summensymbol könnte ich jetzt die Summe B1:B3 bilden.
Im Prinzip kopiert es den Inhalt einer Zelle in die Zelle rechts daneben und fügt ein "=" vor den Inhalt, so dass die Formel berechnet wird. Geht dann eine Zeile tiefer, macht das gleiche usw. bis zur leeren Zeile.
Die "aktuelle Zelle" ist unter den Ergebnissen gesetzt. Außerdem formatiert das Makro noch die Zahlen mit zwei Nachkommastellen.
Normalerweise eine einfache Prozedur, aber ohne Programmierkenntnisse...
Grüße Thomas

Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 22:22:00
Uduuh
Hallo,
in ein Modul:

Sub Auswerten()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
Do While rng  ""
rng.Offset(0, 1) = Evaluate("=" & rng)
Set rng = rng.Offset(1, 0)
Loop
rng.Offset(0, 1).Select
End Sub


Anschlißend kannst du über Extras-Makro-Makros-Optionen eine Tastenkombi zuweisen
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 23:01:00
Thomas
Hi, ein Schönheitsfehler hat das Modul noch:
Mit Kommazahlen ist das Ergebnis #WERT!
vG Thomas

AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 23:06:54
Uduuh
Hallo,
so geht's

Sub Auswerten()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
Do While rng  ""
rng.Offset(0, 1) = Evaluate("=" & Replace(rng, ",", "."))
Set rng = rng.Offset(1, 0)
Loop
rng.Offset(0, 1).Select
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mehr
29.08.2007 22:51:05
Thomas
Wow!
Das klappt ja gut! Kannst du evtl. auch noch die formatierung mit 2 Nachkommastellen einfügen?
Dickes Dankeschön!
Thomas

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige