Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallsauswahl - Code funktioniert nicht

Zufallsauswahl - Code funktioniert nicht
22.09.2008 12:10:51
Mario
Hallo zusammen,
ich habe in Spalte A von Zeile 4 - 122 Namen und dazwischen Leerzellen stehen.
Nun möchte ich eine zufällig Auswahl treffen. Ich drücke die Zelle E1 so oft, bis die Namen alle aus Spalte A verschwunden sind. Sie sind dann von E2 bis E35 (je nach Namenanzahl).
Aber zwischendurch kommt immer wieder der Debugger in der fettgedruckten Zeile:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim sngI As Single, sngN As Single
Dim dblZz As Double, dblZs As Double
Dim arr(4 To 122, 1 To 1)
If Not Intersect(Target, Range("E1")) Is Nothing Then
For sngI = 4 To 122
For sngN = 1 To 1
arr(sngI, sngN) = Cells(sngI, sngN).Value
Next sngN
Next sngI
Randomize Timer
For sngI = 4 To 122
dblZs = Int(1 * Rnd + 1)
dblZz = Int(122 * Rnd + 1)
If arr(dblZz, dblZs)  "" Then
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5).Value = arr(dblZz, dblZs)
arr(dblZz, dblZs) = ""
Exit For
End If
Next
Range("A4:A122") = arr
Range("A3").Select
End If
End Sub


Was mache ich falsch? Und könnte man diesen Code auch mit nur einmal drücken versehen?
Vielen Dank im voraus
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsauswahl - Code funktioniert nicht
22.09.2008 14:01:08
mpb
Hallo Mario,
prüfe mal, ob in den Fällen, in denen der Fehler auftritt, die Variable dblZz einen Wert kleiner 4 aufweist. Wenn ja, ersetze
dblZz = Int(122 * Rnd + 1)
durch
dblZz = Int(119 * Rnd + 4)
Gruß
Martin
AW: Zufallsauswahl - Code funktioniert nicht
22.09.2008 14:29:00
Mario
Vielen Dank,
genau das löst das Problem. Wie kann ich nun aber mit nur einmal E1 drücken alle zufälligen Felder erhalten (anstatt über 30 mal E1 drücken)?
Danke
Gruß
Mario
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige