Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA alle Blätter speichern funktioniert nicht rich

VBA alle Blätter speichern funktioniert nicht rich
01.02.2013 13:26:24
Andreas
Hallo Excel Profis,
ich habe mit Hilfe dieses super Forums folgenden VBA Code um alle Blätter einer Mappe einzeln in einem anderen Ordner zu speichern.
Sub AllSheetSpeichern()
Dim WS As Worksheet
Dim Path As String
Dim Wb As String
Dim lngFileformat As Long
Path = ActiveWorkbook.Path & "\einzeln\"
lngFileformat = ActiveWorkbook.FileFormat
lngFileformat = 51 'Blätter-Dateien ohne Makros im 2007/2010 Format speichern
If Dir(Left(Path, Len(Path) - 1), vbDirectory) = "" Then
VBA.MkDir Path:=Left(Path, Len(Path) - 1)
End If
Wb = ActiveWorkbook.Name
Wb = Left(Wb, InStrRev(Wb, ".") - 1)
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
WS.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & WS.Name & "-" & Wb, FileFormat:=lngFileformat
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub
Jetzt habe ich das Problem, dass bei einigen Mappen ein oder mehrere Blätter ausgeblendet sind und dann ein Laufzeitfehler 1004 kommt.
Außerdem hatte ich vergessen, dass in manchen Mappen Zellverweise zu anderen Blättern bestehen.
Es sollten also nur sichtbare Blätter einzeln gespeichert werden. Zuvor müssten alle Zellbezüge in Werte umgewandelt werden.
Kann mir Jemand bitte helfen.
Danke im Voraus!
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA alle Blätter speichern funktioniert nicht rich
01.02.2013 13:37:17
Rudi
Hallo,
 For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If WS.Visible = xlSheetVisible Then
WS.Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial xlPasteValues
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & WS.Name & "-" & Wb, FileFormat:=lngFileformat
ActiveWorkbook.Close
End If
Next

Gruß
Rudi

Vielen Dank!
01.02.2013 14:26:27
Andreas
Hallo Rudi!
Funktioniert super.
Vielen Dank!
Schönes WE.
mfg, Andreas
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige