Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Passwortschutz für alle Blätter?

VBA Passwortschutz für alle Blätter?
24.02.2021 02:34:59
JensBrest
Hallo, ich habe eine VBA-Formel die alle meine Blätter mit einem Passwort schützen soll. Doch die funktioniert nicht richtig. Es wird nur das Blatt mit einem Passwort geschützt wo auch der Button ist und alle anderen werden ohne Passwort geschützt.
Ich bräuchte eine Anpassung.
Blattschutz aufheben:
Sub Schutz_Aufheben()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Unprotect Password:="Test"
Next
MsgBox "alle Blätter wurden vom Blattschutz befreit"
End Sub
Blattschutz setzen:
Sub Blatt_Schutz()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True,  _
Password:="Test"
Next
MsgBox "alle Blätter wurden geschützt"
End Sub
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Passwortschutz für alle Blätter?
24.02.2021 02:46:14
Werner
Hallo,
Sub Blatt_Schutz()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
Password:="Test"
Next ws
MsgBox "alle Blätter wurden geschützt"
End Sub
Sub Schutz_Aufheben()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Unprotect Password:="Test"
Next
MsgBox "alle Blätter wurden vom Blattschutz befreit"
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Passwortschutz für alle Blätter?
24.02.2021 03:11:48
JensBrest
Hi Werner, danke schön, leider besteht das Problem immer noch. Hat sich leider nix geändert.
AW: VBA Passwortschutz für alle Blätter?
24.02.2021 04:33:03
Werner
Hallo,
bei mir nicht, alle Blätter sind mit Passwort, so wie es sein soll und wie es das Makro auch macht.
Halst du sonst noch irgendwelche Makros in deiner Mappe? Evtl. irgendwelche Event-Makros bei denen der Blattschutz wieder aufgehoben wird?
Lad doch mal deine Mappe hoch, bei der das nicht funktioniert.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Passwortschutz für alle Blätter?
25.02.2021 04:18:25
JensBrest
Ich habe einen VBA Code gefunden der auch bei mir perfekt funktioniert. Vielen Dank für deine Hilfe.
Sub BlattSchutz_Aufheben()
Dim arrUnProtect, wks As Worksheet
arrUnProtect = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", " _
September", "Oktober", "November", "Dezember") 'zu entschützende Blätter
For Each wks In Worksheets
If Not IsError(Application.Match(wks.Name, arrUnProtect, 0)) Then
wks.Unprotect "249129"
End If
Next wks
End Sub

Sub BlattSchutz_Setzen()
Dim arrProtect, wks As Worksheet
arrProtect = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", " _
September", "Oktober", "November", "Dezember") 'zu schützende Blätter
For Each wks In Worksheets
If Not IsError(Application.Match(wks.Name, arrProtect, 0)) Then
wks.Protect "249129"
End If
Next wks
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige