Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenlayout auf allen Tabellenblättern

Seitenlayout auf allen Tabellenblättern
08.01.2021 10:06:21
Bo
Hallo zusammen,
ich habe es mit meinen rudimentären Kenntnissen und der Initialhilfe hier im Forum geschafft ein Makro für eine Lagerliste zu schreiben, die mittels Autofilter aus der Ursprungliste Werte mit 2 Merkmalen ausfiltert und in ein neues Tabellenblatt überträgt. Zwischenzeitlich habe ich auch das Formatthema mit Zeilen- und Spaltenabmessungen sowie den entsprechenden Rahmen eingerichtet.
Last but not least fehlt mir die Einrichtung des Seitenlayouts auf allen Tabellenblättern - das sind gut und gerne um die 30 Stück. Beim von mir geschriebenen Code macht Excel das nur auf dem letzten Blatt. Wie bekomme ich das hin, dass das auf allen Tabellenblättern eingerichtet ist? Ich vermute mit einer Schleife, weiss aber nicnt weiter.
Ich erspare euch mal den Anfang des Codes, sonst wird es zu unübersichtlich...
Danke vorab
Gruss
Bo Ris
   sub makroname ()
... ellenlanger Code
.Range("A1:Q1").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="W008"
With wkbQuelle.Worksheets("Sheet1").Range("A1")
.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy _
Destination:=wkbQuelle.Worksheets("W008").Range("A1")
End With
.Range("A1:Q1").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="W009"
With wkbQuelle.Worksheets("Sheet1").Range("A1")
.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy _
Destination:=wkbQuelle.Worksheets("W009").Range("A1")
End With
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.Zoom = False
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&D"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "Seiten " & "&P" & "von" & "&N"
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenlayout auf allen Tabellenblättern
08.01.2021 10:09:40
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub alle()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
With WsTabelle.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.Zoom = False
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&D"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "Seiten " & "&P" & "von" & "&N"
End With
Next WsTabelle
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige