Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seite kopieren mit sehr langer Laufzeit

Seite kopieren mit sehr langer Laufzeit
25.06.2015 16:39:23
Betz
Hallo zusammen,
hab ein Problem mit einem alten Makro. Bis vor wenigen Wochen konnte ich ohne Probleme das Sheet kopieren, und in eine neue Mappe einfügen. Nun bei Selection.Insert Shift:=xlDown habe ich eine Laufzeit von über 5 Minuten.(Spaltenbreite ist unterschiedlich, und soll auch mit kopiert werden).
Könnte auch Cells.Select durch Range("A1:F110").Select ersetzen, möchte ich nur ungern machen.
Cells.Select
' ####Range("A1:F110").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveSheet.Paste
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.Zoom = 75
hat hier jemand eine Hilfe für mich. Eventuell wurden Einstellungen/ Optionen in Excel- Office verändert (Firmenrechner). Das Makro würde ich nur ungern ändern.
Bin für jede Hilfe dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite kopieren mit sehr langer Laufzeit
25.06.2015 16:42:30
MatthiasG
Hallo Batz,
vielleicht mal Application.Calculation in der Zeit auf manuell stellen?
Gruß Matthias

AW: Seite kopieren mit sehr langer Laufzeit
25.06.2015 18:51:30
Daniel
Hi
befreie mal den Code von überflüssigem.
teste mal das, spaltenbreiten können auch extra kopiert werden:
Sub test()
Range("A1:F110").Copy
Workbooks.Add
Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Zoom = 75
End Sub
Gruß daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige