Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug beim kopieren beibehalten

Zellbezug beim kopieren beibehalten
24.01.2024 08:54:00
Jean K.
Moin,

mit der Hilfe von Gerd konnte ich bereits einen bestimmten Bereich mit gleicher Formatierung in ein neues Tabellenblatt (Tabelle 1) kopieren.

Sub Unit()

Dim Quelle As Range, Ziel As Range, a As Long

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Call Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1").Resize(Quelle.Rows.Count, Quelle.Columns.Count)

Call Quelle.Copy(Destination:=Ziel)

For a = 1 To Quelle.Columns.Count
Ziel.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next

Set Quelle = Nothing: Set Ziel = Nothing

End Sub


Allerdings haben die Zellen B4 und C4 (neues Tabellenblatt "Tabelle1") einen Bezug auf die Zellen B4 und E4 vom kopierten Tabellenblatt ("Bewertung")

--> Kann man den Bezug mit kopieren, sodass der direkt im neuen Tabellenblatt angezeigt wird?

B4 aus dem neuen Tabellenblatt = B4 aus dem kopierten Tabellenblatt
C4 aus dem neuen Tabellenblatt = E4 aus dem kopierten Tabellenblatt

LG Jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug beim kopieren beibehalten
24.01.2024 10:04:07
GerdL
Guten Morgen Jean!
Ziel.Parent.Range("B4").Formula = "=" & Quelle.Parent.Name.Range("B4").Address(external:=True)
Ziel.Parent.Range("C4").Formula = "=" & Quelle.Parent.Name.Range("E4").Address(external:=True)
Gruß Gerd

AW: Zellbezug beim kopieren beibehalten
24.01.2024 14:45:54
Jean K.
Guten Tag Gerd!,

in welche Zeile muss das im Code eingebaut werden?
Leider habe ich es nicht gepeilt.

Danke und GRuß
JEan
AW: Zellbezug beim kopieren beibehalten
24.01.2024 15:17:18
GerdL
Hallo, ich schlage vor, direkt über der Schleife (mit For...).
Gruß Gerd
AW: Zellbezug beim kopieren beibehalten
25.01.2024 12:43:54
Jean K.
Hallo Gerd,

auch das funktioniert leider nicht...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige