Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte beibehalten/ Formel löschen

Werte beibehalten/ Formel löschen
11.01.2023 16:39:07
wolgertal
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage, mit folgendem Code kopiere ich die aktive Zeile und füge sie darunter ein.
Nun würde ich den Code gerne so ergänzen, das die Formeln von Spalte C-O in der Ursprungszeile gelöscht werden, Formatierung und Werte aber bestehen bleiben.
In der neuen Zeile soll die Formel bestehen bleiben
Kann mir hierbei einer helfen Danke für eure Mühen
Gruß Ulli

Sub zeile_einfügen()
With ActiveCell.EntireRow
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte beibehalten/ Formel löschen
11.01.2023 17:14:41
Piet
Hallo
probier es bitte mal damit. Hier spielt es keine Rolle in welcher Spalte der Cursor steht!
mfg Piet
  • 
    Sub zeile_einfügen()
    With ActiveCell.EntireRow
    .Copy
    .Insert Shift:=xlDown
    Cells(ActiveCell.Row + 1, 3) = Cells(ActiveCell.Row, 3)
    End With
    End Sub
    

  • AW: Werte beibehalten/ Formel löschen
    11.01.2023 17:23:26
    wolgertal
    Hallo Piet,
    danke für deinen Vorschlag
    Die Formel wird gelöscht, aber in der falschen Zeile.
    Die Formel soll nicht in der "Neu Erstellten" Zeile gelöscht werden, sondern in der Zeile, welche kopiert wurde, also in der Ursprungszeile.
    Ist das möglich?
    Viele Grüße Ulli
    Anzeige
    AW: Werte beibehalten/ Formel löschen
    11.01.2023 17:36:30
    wolgertal
    Hallo Piet,
    ich habe die Zeile wie folgt geändert
    Cells(ActiveCell.Row, 3) = Cells(ActiveCell.Row, 3)
    jetzt wird die Formel in der richtigen Zeile gelöscht, ab nur in Spalte 3, nicht bis Spalte 13
    Viele Grüße Ulli
    AW: Werte beibehalten/ Formel löschen
    11.01.2023 22:16:13
    GerdL
    Hallo Ulli!
    
    Sub Unit()
    With ActiveCell.EntireRow
    .Copy
    .Insert Shift:=xlDown
    .Offset(-1).Cells(3).Resize(1, 13).Value = .Offset(-1).Cells(3).Resize(1, 13).Value
    End With
    End Sub
    
    Gruß Gerd

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige