Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern

Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 13:30:12
Heinz
Hallo Leute
Ich habe in der Combobox1 das Format "DDD. DD MMMM YY"
Nur in E6 sollte das Format "DD MMMM YY"stehen.
Die Combobox darf das Format aber nicht abändern,
da ich es für weitere Berechnungen genau so brauche.
Könnte mir bitte jemand wieder weiterhelfen.
Danke Heinz
.Range("E6") = Me.ComboBox1.Value 'Datum "DD MMMM YY"
ComboBox1
.AddItem Format(rngCell, "DDD. DD MMMM YY")

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 16:00:53
fcs
Hallo Heinz,
dann darfst du nicht die Value-Eigenschaft der Combobox in die Zelle schreiben, sondern "nur" das eigenliche Datum ohne den Kurztext für den Wochentag.
Gruß
Franz

.Range("E6").Value = Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle E6 ist als Datum korrekt formatiert
'oder
.Range("E6").Value = "'" & Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle nicht als Datum formatiert


AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 17:23:00
Heinz
Hallo Franz
E6 ist richtig formatiert. Bekomme aber in E6 den Wert "Falsch" eingetragen.
Weisst du eventuell woran es liegt ?
Gruß
Heinz
'--------------Neu Wochenumbau W311
Private Sub CommandButton6_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wksMaschine As Worksheet, bolDrucken As Boolean
If Not Me.CheckBox10 And Not Me.CheckBox11 And Not Me.CheckBox12 And Not Me.CheckBox13 And Not Me.CheckBox14 And Not Me.CheckBox15 And Not Me.CheckBox16 Then
MsgBox "Kein Linie ausgewählt!"
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
Exit Sub
End If
Set wksMaschine = Worksheets("W311")
Application.ScreenUpdating = False
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
End If
Worksheets("W311").Unprotect Password:="test"
Worksheets("W311").Visible = True
With wksMaschine
.Range("E6").Value = Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle E6 ist als Datum korrekt formatiert
'.Range("E6").Value = "'" & Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle nicht als Datum formatiert
'.Range("E6") = Me.ComboBox1.Value 'Datum
.Range("E6") = "DD.MM.YYYY" = Me.ComboBox1.Value 'Datum
.Range("E4") = "Artikel Bez.: " & Me.TextBox2 'Artikelbeschreibung
.Range("A4") = "Art. Nr.: " & Me.TextBox3 'ArtikelNummer
.Range("I4") = "Mündung: " & Me.TextBox4 'Mündung
TextBox57 = Format(Date, "DDD. DD MMMM YY")
If CheckBox11 = True Then
Worksheets("W311").PrintOut
Worksheets("W311").Protect Password:="test"
Worksheets("W311").Visible = xlVeryHidden
End If
End With
Anzeige
AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 17:38:00
Heinz
Hallo Franz
Jetzt hat es funktioniert. Warum vorher nicht ?
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
.Range("E6").Value = Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle E6 ist als Datum korrekt formatiert
AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 17:54:20
Heinz
Hallo Franz
Genau habe diese Zeile gelöscht.
Eine allerletzte Frage noch.
Könnte man die ComboBox1 wenn ich die UF aufrufe, mit dem Datum von heute gleich füllen.
Danke Heinz
AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
21.01.2009 11:17:00
fcs
Hallo Heinz,
das muss du in der Initialize oder Activate-prozedur des UF machen, nach dem Abschnitt, in dem mit AddItem die Combobox mit Auswahldaten gefüllt wurde.
Me.Combox1.Value = Format(Date, "DDD. DD MMMM YY")
Je nach Einstellung der Combox (match required ?) muss allerdings auch sichergestellt sein, dass das aktuelle Datum auch in der Auswahlliste vorhandne ist.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
21.01.2009 15:17:00
Heinz
Hallo Franz
Funktioniert SUPER - DANKE

muss allerdings auch sichergestellt sein, dass das aktuelle Datum auch in der Auswahlliste vorhanden ist.


Ja das Heutige Datum ist immer in der Auswahlliste.
Sooooo jetzt bin ich glaube fertig mit diesem Pogramm - DANK deiner GROßARTIGEN Hilfe.
Bis zum nächstenmal
Gruß
Heinz

AW: Datumsformat der ComboBox beim Kopieren ändern
20.01.2009 17:42:17
fcs
Hallo Heinz,
die Zeile
.Range("E6") = "DD.MM.YYYY" = Me.ComboBox1.Value 'Datum
ist zu viel.
Sie überschreibt das vorher in E6 eingetragene Datum wieder.
Gruß
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige