Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren

Blatt kopieren
03.10.2008 23:04:00
Karsten
Juuten Abend zusammen,
folgenden Code zum Tabellenblatt speichern liegt vor. Nun will ich aber nicht das ganze Blatt speichern, sondern nur einen Bereich des Blattes. Ich komme irgendwie nicht weiter, kann mir jemand helfen?

Sub BlattSpeichern()
Dim strTBName As String, strWBName As String
Dim strMeldung As String, strTitel As String
Dim strVorschlag As String
Dim strVerzeichnis As String
Dim RG As String
Dim Druck As Range
RG = ActiveSheet.Range("B9").Value
'Bereich der gespeichert werden soll
'Set Druck = ActiveSheet.Range("A1:F42")
'Verzeichnis festgelegt
ChDrive "C"
ChDir "C:\"
'Inputbox
strMeldung = "Dateiname: "
strTitel = "Blatt Export"
strVorschlag = RG
'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
strTBName = ActiveSheet.Name
strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
If strWBName = "" Then Exit Sub
'Blatt kopieren
ActiveSheet.Copy
'Workbook neu speichern und schließen
ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren
03.10.2008 23:32:00
Beate
Hallo Karsten,
kopiert wird erst das ganze Blatt, dann die überschüssigen Bereiche gelöscht, gespeichert und geschlossen:
Sub BlattSpeichern()
    Dim strTBName As String, strWBName As String
    Dim strMeldung As String, strTitel As String
    Dim strVorschlag As String
    Dim strVerzeichnis As String
    Dim RG As String
    Dim Druck As Range
    
    RG = ActiveSheet.Range("B9").Value
    'Bereich der gespeichert werden soll
    'Set Druck = ActiveSheet.Range("A1:F42")
    'Verzeichnis festgelegt
    ChDrive "C"
    ChDir "C:\"
    'Inputbox
    strMeldung = "Dateiname: "
    strTitel = "Blatt Export"
    strVorschlag = RG
    'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
    strTBName = ActiveSheet.Name
    
    strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
    If strWBName = "" Then Exit Sub
    
    'Blatt kopieren
    ActiveSheet.Copy
    
    Columns("G:IV").Delete
    Rows("43:65536").Delete
    Range("A1").Select
    'Workbook neu speichern und schließen
    ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
    ActiveWorkbook.Close
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Blatt kopieren
04.10.2008 08:01:00
Karsten
Hallo!
Dankeschön. Soweit so gut. Jetzt ist mir noch ein anderes Problem aufgefallen. In dem zu speichernden Tabellenblatt sind Formeln zum Auslesen.
Wie bekomme ich entweder nur den Inhalt nicht die Formel gespeichert, oder ich kopiere den Inhalt des Tabellenblattes in ein leeren Worksheet und von da speicher ich ab.
Irgendwie fehlt mir im Moment ein Ansatz.
Gruß
Karsten
In Werte umwandeln!
04.10.2008 10:39:32
Backowe
Hi Karsten,
füge unter Activesheet.copy ein:
VBA-Code:
With Range("A1:F42")
  .Value = .Value
End With
Gruß Jürgen
AW: In Werte umwandeln!
Karsten

Hallo,
das gute liegt doch manchmal so nah.
Vielen Dank für den Tipp.
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: In Werte umwandeln!
04.10.2008 14:46:00
Karsten
Hallo,
das gute liegt doch manchmal so nah.
Vielen Dank für den Tipp.
Gruß
Karsten

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige