Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ohne Überschriften Kopieren

Ohne Überschriften Kopieren
06.12.2008 14:09:00
Wolfgang
Hallo,
ich hatte gedacht, das bekäme ich wenigstens hin, leider nicht. Der untenstehende Code kopiert mir alle Datensätze aus den Tabellen1-4 in die Tabelle "Gesamt"; Wie muß ich den Code verändern, damit ich die Überschriften aus Zeile 1 nicht mitkopiert bekomme? - Danke schon jetzt für die Rückmeldung.
Herzliche Grüße
Wolfgang

Sub CopyGesamt()
Dim lngRow As Long, X As Long
lngRow = 1
With Worksheets("Gesamt")
.UsedRange.Delete
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = "Tabelle1" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle2" Or Worksheets(X).  _
_
Name = "Tabelle3" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle4" Then
Worksheets(X).Range("A1").CurrentRegion.Copy .Cells(lngRow, 1)
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Next
End With
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ohne Überschriften Kopieren
06.12.2008 14:31:00
Original
Hi,
führ eine zusätzliche Variable ein:
Dim C As Range
Die Zeile zum Kopieren dann so:
Set C = Worksheets(X).Range("A1").CurrentRegion
C.Offset(1, 0).Resize(C.Rows.Count - 1, C.Columns.Count).Copy
mfg Kurt
Was mache ich noch falsch?
06.12.2008 15:05:49
Wolfgang
Hallo Kurt,
ich habe versucht, Deine Hinweise "einzubauen", was mache ich noch verkehrt? - Der Code kopiert so noch nicht. Danke schon jetzt wieder für Deine Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

Sub CopyGesamt()
Dim C As Range
Dim lngRow As Long, X As Long
lngRow = 1
With Worksheets("Gesamt")
.UsedRange.Delete
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = "Tabelle1" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle2" Or Worksheets(X).  _
_
Name = "Tabelle3" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle4" Then
Set C = Worksheets(X).Range("A1").CurrentRegion
C.Offset(1, 0).Resize(C.Rows.Count - 1, C.Columns.Count).Copy
'Worksheets(X).Range("A1").CurrentRegion.Copy .Cells(lngRow, 1)
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Ohne Überschriften kopieren
06.12.2008 14:38:00
Erich
Hallo Wolfgang,
vielleicht so (ungetestet):

Option Explicit
Sub CopyGesamt()
Dim lngRQue As Long, lngRZiel As Long, X As Long
lngRZiel = 1
Worksheets("Gesamt").UsedRange.Delete
For X = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(X)
If .Name = "Tabelle1" Or .Name = "Tabelle2" Or _
.Name = "Tabelle3" Or .Name = "Tabelle4" Then
lngRQue = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngRQue >= 2 Then
.Range(.Rows(2), .Rows(lngRQue)).Copy _
Worksheets("Gesamt").Cells(lngRZiel, 1)
lngRZiel = lngRZiel + lngRQue - 1
End If
End If
End With
Next
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Danke Erich und Kurt, läuft !
06.12.2008 15:18:00
Wolfgang
Hallo Erich und Kurt,
ich habe Deinen Code, Erich, direkt "eingebaut" und er läuft prima. Dafür herzlichen Dank und auch herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung sowie die Ausarbeitungen; Gleiches gilt auch Dir, Kurt. Meine Frage ist somit sehr gut gelöst und hat sich erledigt. Danke nochmals und noch ein schönes Wochenende.
Gruß - Wolfgang

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige