Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler bei kopieren
20.10.2008 10:15:09
dennis
Hallo zusammen,
bei mir weigert sich Excel2007 an einer Stelle Werte per VBA zu kopieren. Zuvor lief der Code immer einwandfrei unter Excel2000.

Sub test()
i = 48878
Set Tab1 = Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Tab1.Range("G3:AD" & i).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Set Tab2 = Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet
Tab2.Cells(2, 1).Select
i = i - 2
Zähler = 1
Tab2.Range("D1:X" & Zähler * i).Copy
Tab2.Cells(Zähler * i + 1, 1).Select
Tab2.Paste                '  


Es erscheint ein Laufzeitfehler in dem steht "das Objekt Paste ist fehlgeschlagen"
Hoffe jemand hat eine Idee woher der Fehler kommen kann.
Mfg
Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei kopieren
20.10.2008 10:37:18
Oberschlumpf
Hi Dennis
Versuchs mal mit
ActiveSheet.Paste
Hilft das?
Ciao
Thorsten
AW: Fehler bei kopieren
20.10.2008 10:40:00
dennis
Hi Thorsten,
hatte ich auch schon versucht geht aber leider nicht.
"Tab2" ist ja in dem Moment auch das "ActiveSheet".
Hab auch schon .PasteSpecial versucht und das funktioniert auch nicht.
Gruss Dennis
AW: Fehler bei kopieren
20.10.2008 10:58:00
dennis
Ok hab heraus gefunden woran es liegt.
Hab die ganze Zeit nur mit erfunden Werten das Programm durchlaufen lassen.
Dadurch sind so viele Werte entstanden, dass nicht mehr genügend Zellen frei waren um die Werte rein zu kopieren.
Gruss Dennis
AW: Fehler bei kopieren
20.10.2008 10:53:07
David
Hallo Dennis.
vielleicht so:
Tab2.Range("D1:X" & Zähler * i).Copy Destination:=Tab2.Cells(Zähler * i + 1, 1)
m. E. kannst du den Zähler hier auch weglassen, da er IMMER an dieser Stelle den Wert '1' hat.
Gruß
David
Anzeige
AW: Fehler bei kopieren
20.10.2008 11:08:00
dennis
Hi David,
danke für die Hilfe. Ja der Code ist nicht optimal, da könnte man noch einiges ändern.
Hab allerdings schon heruasgefunden woran es lag.
Excel gingen einfach die Zellen aus, daher konnte er nicht mehr kopieren.
Gruss Dennis

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige