Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
15.03.2009 09:14:36
Dirk
Hallo Excelgemeinde!
Ich benötige eure Hilfe!!!!
Irgendwie sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht! :0(
Ich möchte Zelleinträge sortieren, aber ich bekomme die Schleifen nicht hin und hoffe dass mir jemand helfen kann!
Beispiel:
Im Tabellenblatt1:
A1 = 1
B1 = 2
A2 = 3
B2 = 4
Nun möchte ich, dass im Tabellenblatt2:
A1 = 1
B1 = 2
C1 = 3
D1 = 4
Ich bekomme die Schleife nicht hin.
Bitte um Hilfe
LG
Dirk R.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
15.03.2009 09:20:56
Hajo_Zi
Hallo Dirk
Tabelle2

 ABCD
11234

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=MIN(Tabelle1!A1:B2)
B1{=MIN(WENN(Tabelle1!$A$1:$B$2>A1;Tabelle1!$A$1:$B$2))}
C1{=MIN(WENN(Tabelle1!$A$1:$B$2>B1;Tabelle1!$A$1:$B$2))}
D1{=MIN(WENN(Tabelle1!$A$1:$B$2>C1;Tabelle1!$A$1:$B$2))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Zellen kopieren
15.03.2009 09:26:47
Dirk
Hallo Hajo!
Vielen Dank für deine Antwort, aber ich muss es in VB lösen.
Folgender Code funktioniert:
Sub Test() Sheets(2).Cells(1, 1) = Sheets(1).Cells(1, 1) Sheets(2).Cells(1, 2) = Sheets(1).Cells(1, 2) Sheets(2).Cells(1, 3) = Sheets(1).Cells(2, 1) Sheets(2).Cells(1, 4) = Sheets(1).Cells(2, 2) End Sub


Der Code ist nur ein Beispiel. Das Datenfeld beinhaltet im Orginal 2 Spalten und 28 Zeilen
Daher möchte ich dies gern als Schleife lösen, bekomme den Code aber nicht hin
LG
Dirk R.

AW: Zellen kopieren
15.03.2009 09:29:13
Dirk
noch offen
AW: Zellen kopieren
15.03.2009 09:38:18
Dirk
Hallo Hajo
Ich habe es doch noch mit folgendem Code hinbekommen!!!:O)

Sub Test()
Dim I, J, A As Integer
A = 1
For J = 1 To 28
For I = 1 To 2
Sheets(2).Cells(1, A) = Sheets(1).Cells(J, I)
A = A + 1
Next I
Next J
End Sub


Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe!!!!!
LG
Dirk

Anzeige
AW: Zellen kopieren
15.03.2009 09:42:01
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
mit dem Code erfülts Du aber nicht Deine Aufgabenstellung. Es werden alle Zahlen in eine Zelle geschrieben. Das geht schneller schreibe nur die letzte Zahl in die Zelle.
Gruß Hajo
AW: Zellen kopieren
16.03.2009 18:54:28
Dirk
Hallo Hajo,
...."mit dem Code erfülts Du aber nicht Deine Aufgabenstellung. Es werden alle Zahlen in eine Zelle geschrieben. Das geht schneller schreibe nur die letzte Zahl in die Zelle."
Das habe ich nicht verstanden, wie meinst du dass mit nur die letzte Zahl in die Zelle?
Gruß
Dirk R.
AW: Zellen kopieren
16.03.2009 19:42:53
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
ich Deinen Code nicht
da Stand aber
For....
Zelle A1 = Variable Zelle
Next
also es wurde alles in dieselbe Zelle geschrieben.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen kopieren
16.03.2009 21:15:42
Dirk
Hallo Hajo,
Hier nochmal die Schleife:

Sub Test()
Dim I, J, A As Integer
A = 1
For J = 1 To 28
For I = 1 To 2
Sheets(2).Cells(1, A) = Sheets(1).Cells(J, I)
A = A + 1
Next I
Next J
End Sub


Wie umgehe ich denn, dass alle Zahlen in eine Zelle geschrieben wird?
LG
Dirk R.

AW: Zellen kopieren
16.03.2009 21:34:14
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
es ist doch korrekt. Du wolltest alles ja in Zeile 1
Gruß Hajo
AW: Zellen kopieren
16.03.2009 21:43:12
Dirk
Hallo Hajo,
O.K.
LG
Dirk R.
AW: Zellen kopieren zur Info
15.03.2009 09:44:25
robert
hi,
wenn du so dimensionierst, ist
nur A als Integer dim.
richtig daher
Dim I as Integer
Dim J as integer usw..
gruß
robert
Dim I, J, A As Integer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige