Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei kopieren
06.02.2009 13:48:00
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich eine Datei auf der Festplatte mit Excel kopieren ?
Gruss
Holger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren
06.02.2009 13:50:27
Hajo_Zi
Hallo Holger,
FileCopy LaufwerkV & "Laser Muster.xls", _
LaufwerkM & "Laser Muster.xls"

AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:18:28
Holger
Vielen dank schon mal.
Wie kann ich denn vorher herrausfinden auf welche Datei eine Verlinkung zeigt und diese Datei dann kopieren ?
Gruss
Holger
AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:35:00
Holger
Das ist schon nicht schlecht, aber eigentlich möchte ich nur einen Link auslesen.
Quasi den Pfad der dort hinterlegt ist in eine Variable schreiben.
Wo der Link sich befindet weiss ich.
Hast Du da was einfaches für mich ?
Gruss
Holger
AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:37:00
Hajo_Zi
Hallo Holger,
soweit ich die Datei kennen werden dort die Verknüpfungen zu anderen Dateien ausgelesen. Den Rest kannst Du ja löschen.
Gruß Hajo
AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:43:00
Holger
Ich verstehe halt folgenden Befehl nicht:
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
Werden dort die links zur Excel-Datei ausgelesen ? Ich will ja Links auslesen, die in einem ganz anderen Verzeichnis liegen wie die Excel Datei.
Gruss
Holger
Anzeige
AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:50:00
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Links sind für mich Links von einer geöffneten Datei zu einer anderen Datei. Du verstehst da wahrscheinlich was anderes. Was ich noch nicht verstehe. Ich bin raus.
Gruß Hajo
AW: Datei kopieren
06.02.2009 14:53:26
Holger
Hallo,
vielleicht ist Link der falsche Ausdruck. Ich meine eine Verknüpfung, z.B. auf dem Desktop. Wie kann ich von dieser Verknüpfung das Ziel auslesen ?
Gruss
holger
AW: Datei kopieren
06.02.2009 15:37:22
Holger
Das hatte ich gesucht:

Public Function getLnkPath(datei As String)
Dim Shell As Object
Dim link As Object
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
Set link = Shell.CreateShortcut(datei)
getLnkPath = link.TargetPath
Set Shell = Nothing
Set link = Nothing
End Function


Gruss
Holger

Anzeige
AW: Datei kopieren
06.02.2009 15:44:00
Anton
Hallo Holger,
so:

Sub b()
  Dim objFS As Object  
  Dim WshShell As Object  
  Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
  Set objFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")  
  strPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Desktop\ICQ6.lnk"   'anpassen
  Set oShellVerknuepfung = WshShell.CreateShortcut(strPfad)
  If objFS.FileExists(oShellVerknuepfung.TargetPath) Then  
   'Ziel der Verknüpfung
    MsgBox oShellVerknuepfung.TargetPath
  Else
    MsgBox "Datei " & oShellVerknuepfung.TargetPath & " existiert nicht."
  End If  
  Set WshShell = Nothing  
  Set objFS = Nothing  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige