Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem

Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
27.11.2008 15:06:00
Michael
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt von einer Datei in eine Andere kopieren.
Dazu habe ich in einem schlauen Buch folgenden Code gefunden:

Sub Tabelle_einfuegen(strName As String, _
strFilename As String)
Dim wkbWorkbook As Workbook
Dim wksWorksheet As Worksheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set wksWorksheet = Sheets(strName)
Set wkbWorkbook = Workbooks.Open(strFilename)
wksWorksheet.Copy _
After:=wkbWorkbook.Sheets(wkbWorkbook.Worksheets.Count)
wkbWorkbook.Save
wkbWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Allerdings kann ich den Code nicht Ausführen. Ich habe da wohl eine Lücke, was
"


Sub Tabelle_einfuegen(strName As String, strFilename As String)"
angeht.
Kann mir jemand erklären wie ich das kopieren am besten bewerkstellige?
Micha


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
27.11.2008 15:15:08
Reinhard
Hi Michael,
der Code kopiert das Blatt mit dem Namen "strName" in die Mappe "strFilename" und fügt es dort als letztes Blatt an, dann schliesst es Mappe "strFilename" wieder.
Aufruf dann so

Sub test()
call Tabelle_einfuegen("Tabelle2","AndreMappe.xls")
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
27.11.2008 15:26:48
Michael
Hallo Reinhard,
irgendwie klappt das nicht so richtig,
Folgender Ablauf soll realisiert werden:
1. Öffnen der Datei,
2.Prüfen ob das Blatt "Eingabe" existiert
3. Wenn ja löschen wenn nein MsgBox
4. Öffnen einer neuen Datei
5 aus dieser das Blatt "Eingabe" in die 1.Datei kopieren.
bis zu Punkt 4 komme ich , aber dann haperts
hier mal mein Code:

Sub Oeffnen()
Dim datname
Dim sFile As String
Dim vFile As Variant
Application.DisplayAlerts = False
'# Blatt Eingabe in Ausgangsdatei prüfen und löschen
On Error Resume Next
sFile = ThisWorkbook.Sheets("Eingabe").Name
If Err = 0 Then
Sheets("Eingabe").Delete
Else
MsgBox "Es existiert kein Blatt mit dem namen 'Eingabe'"
End If
'#Öffenen der Gelieferten Datei
MsgBox "öffenen Sie die Datei mit den Planwerten"
vFile = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile
'#prüfen ob in der Datei ein Blatt "Eingabe" existiert, wenn ja Verschieben
Call Tabelle_einfuegen("Eingabe", "vFile")
End Sub


in der Vorletzten Zeile liehgt das Problem, hier möchte ich die Prozedur aus dem ersten Posting aufrufen.

Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
27.11.2008 15:37:00
Reinhard
Hi Michael,
rechts oberhalb des Eingabefensters ei Antworten it ein Kästchen "Frage noch offen, hake das das nächste Mal an wenn die Frage noch ungelöst ist.
Ich habe das jetzt für dich getan, du siehst den Unterschied in der Betreffliste am Symbol an deinem Betreff, weiterhin bist du jetzt wieder in der Liste der offenen Fragen.
Du willst ja was anderes als der erste Code macht, ich muß jetzt weg, wenn bis nachher keine Lösung, schaue ich nochmal nach dem neuen Code von dir.
Gruß
Reinhard
AW: Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
28.11.2008 05:52:00
Wuxinese
Hallo Michael,
versuchs mal mit folgendem Code. Das unterprogramm "Tabelle_einfuegen" kannst Du Dir sparen, das ist dafuer gar nicht notwendig!
Viele Gruesse
Rainer

Sub Oeffnen()
Dim datname
Dim vFile As Variant
Dim sourcewb As Workbook
'#Blatt Eingabe in Ausgangsdatei prüfen und löschen
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Err = 0
ThisWorkbook.Sheets("Eingabe").Delete
If Err  0 Then
MsgBox "Es existiert kein Blatt mit dem namen 'Eingabe'"
End If
Application.DisplayAlerts = True
'#Öffenen der Gelieferten Datei
MsgBox "öffenen Sie die Datei mit den Planwerten"
vFile = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set sourcewb = Workbooks.Open(vFile)
'#prüfen ob in der Datei ein Blatt "Eingabe" existiert, wenn ja Verschieben
Err = 0
sourcewb.Sheets("Eingabe").Copy , ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
sourcewb.Close
If Err  0 Then MsgBox "Das ABL 'Eingabe' existiert in der gewaehlten Datei nicht!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren - Verständnisproblem
28.11.2008 10:17:34
Michael
Hallo Rainer, vielen Dank - klappt wunderbar!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige