Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren
02.03.2009 10:39:26
Rainer
Hallo Leute,
hier ne Frage:
Habe ein Makro aufgezeichnet welches aus einem Tabellenblatt in ein anderes eine Zeile kopiert, nach dem die letzte freie Zeile gesucht wurde als Ziel zum einfügen, hier das Makro:

Sub WS_Dat_copy()
' kopiert die aktuellen WS-Daten in "Diadat"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WS-Dat lad").Select
Range("F11:O11").Select
Selection.Copy
Sheets("Diadat").Select
Range("A3").Select
Cells.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
End Sub


Da dieses Makro alle 40 Sekunden aufgerufen wird, springt mir während der Arbeit Excel natürlich immer in das Tabellenblatt wo die Daten hinkopiert werden.
Kann man so was auch im Hintergrund laufen lassen? Oder besser gesagt: Kann jemand das Script so ändern dass ich in ruhe Arbeiten kann während im Hintergrund die Daten erfasst werden?
Danke schon mal im Voraus,
Grüße, Rainer.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
02.03.2009 10:57:35
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
den Ersatz für ActiveCell mußt Du anpassen.

Option Explicit
Sub WS_Dat_copy()
' kopiert die aktuellen WS-Daten in "Diadat"
Dim RaFound As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WS-Dat lad").Range("F11:O11").Copy
Wihth Sheets("Diadat")
Set RaFound = .Cells.Find(What:="", After:=.Range("A5"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
.Range(RaFound.Address).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Anzeige
AW: Kopieren
02.03.2009 11:29:10
Rainer
Danke, werd ich gleich mal ausprobieren...
AW: Kopieren
02.03.2009 12:24:25
Rainer
Danke, funktioniert.
Kann es sein, dass wenn ich in einer Zelle was eintippe das dann "Makromäßig" garnix mehr geht in Excel?
Muss gelegentlich noch einige Bemerkungen nachtragen, dabei ist mir aufgefallen dass während dessen kein Skript mehr läuft......
Gibts da was dagegen?
Grüße, Rainer.
AW: Kopieren
02.03.2009 12:29:28
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
ja so ist es.
Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige