Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab

Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 10:48:00
Joachim
Hi,
ich möchte eine komplette Tabellen von einer Mappe in die andere kopieren. Dabei werden mir aber alle Zellen, die mehr als 255 Zeichen haben, auf 255 gestuzt.
Excel meint dazu, ich soll alle Zellen , die mehr als 255 haben, einzeln kopieren :-((((
Mache ich was falsch ?
Danke mal
Joachim

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 11:04:12
Tino
Hallo,
versuche es mal so und kopiere die gesamte Tabelle.
With Workbooks("MeineDatei2.xls") 'Dateinamen anpassen 
' Tabelle1 in die Datei kopieren und ans ende stellen 
 Sheets("Tabelle1").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With


Gruß Tino

AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 11:12:00
Joachim
Hi Tino,
funktioniert das auch auf zwei Dateien übergreifend ? Meine beiden Blätter befinden sich nicht in der selben Datei. Sind zwei verschidene.
Gruss
joachim
Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 11:34:00
Tino
Hallo,
meinst Du so?
ThisWorkbook ist die Datei von der aus der Code ausgeführt wird.
With Workbooks("MeineDatei2.xls") 'Dateinamen anpassen 
' Tabelle1 in die Datei kopieren und ans ende stellen 
 ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With

With Workbooks("MeineDatei2.xls") 'Dateinamen anpassen 
' Tabelle1 in die Datei kopieren und ans ende stellen 
 ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 11:41:00
Tino
Hallo,
hier war natürlich der Kommentar falsch.

With Workbooks("MeineDatei2.xls") 'Dateinamen anpassen
' Tabelle2 in die Datei kopieren und ans ende stellen
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With


Gruß Tino

AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 12:45:00
Joachim
Hi Tino,
muss die Datei "MeineDatei2.xls" (sprich meine Quelldatei) bei dem kopieren auch geöffnet sein ?
Gruss
Joachim
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 12:55:00
Tino
Hallo,
Quelle ist ThisWorkbook, beide müssen offen sein.
Muss auf die Mittagschicht.
Gruß Tino
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 19:18:00
Joachim
Hallo Tino,
also, wenn ich alles richtig verstehe, denn kopiere ich die daten VON meiner QUELLDATEI (Export.xls) in die Zieldatei (Master.xls) .
Ist das Richtig ?
Wenn ja, gibt es auch den Weg anderst herum ? Ich würde lieber die Daten von der Quelldatei holen, dass der Code lieber in der Masterdatei steht.
Oder haber ich Dein Code nicht richtig verstanden ?
(wohl möglich)
Gruss
Joachim und Danke
Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 23:02:00
Tino
Hallo,
ok., hier mal zwei Beispiele, Kommentare stehen im Code, die sollten alles erklären.
Beide Dateien müssen geöffnet sein!
Option Explicit
'von Export.xls nach Master.xls 
Sub Makro1()
'Zieldatei ist hier Master.xls 
With Workbooks("Master.xls")
'Quelle ist Export.xls die Tabelle mit den Namen Tabelle1 
 Workbooks("Export.xls").Sheets("Tabelle1").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
End Sub

'von Master.xls nach Export.xls 
Sub Makro2()
'Zieldatei ist hier Export.xls 
With Workbooks("Export.xls")
'Quelle ist Master.xls die Tabelle mit den Namen Tabelle1 
 Workbooks("Master.xls").Sheets("Tabelle1").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
13.10.2008 08:53:27
Joachim
Hallo Tino,
das einlesen funktioniert, aber die Zellinhalte werden trotzdem nach 255 zeichen abgeschnitten. Kann das sein ?
Gruss
joachim
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
13.10.2008 15:52:00
Tino
Hallo,
habe hier 2007 und da funktioniert es.
Versuchen wir mal diese Möglichkeit.
Kopiert wird von Export.xls Tabelle1 nach Master.xls, beide Dateien müssen offen sein.
Option Explicit


'von Export.xls nach Master.xls 
Sub Makro1()
Dim Bereich As Range

'Quelle********* 
With Workbooks("Export.xls").Sheets("Tabelle1")
 Set Bereich = .Range("A1", .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
End With
'*************** 

With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
'Zieldatei ist hier Master.xls 
    With Workbooks("Master.xls")
    'Quelle ist Export.xls die Tabelle mit den Namen Tabelle1 
     Workbooks("Export.xls").Sheets("Tabelle1").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
      Bereich.Copy
      .Sheets(.Sheets.Count).Range("A1").PasteSpecial
    End With
.CutCopyMode = False
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
14.10.2008 15:17:26
Joachim
Hallo Tino,
das funktioniert nun, Daten werden nicht mehr abgeschnitten. Vielen Dank :-))
Falls Du nochmal Lust und Zeit hast, ob es nicht möglich ist, die Daten auf die gleiche Weise von der Master-datei aus der Export datei zu HOLEN, da ich alle meine Makros auch schon in der Master habe.
Auf jeden fall danke bis hierher.
Joachim
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
14.10.2008 16:15:00
Tino
Hallo,
Du brauchst doch nur die Dateinamen entsprechend austauschen.
Gruß Tino
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
15.10.2008 11:59:03
Joachim
Hi Tino,
super jetzt läufts. Hätte ich ja selber drauf kommen können. Der Quellcode kopiert nun das gesamte Tabellenblatt von der Exportdatei in meine Master-datei. Allerdings legt es dabei ein neues Tabellenblatt an mit dem Namen der des Sheets aus der Exportdatei.
Wie kann ich es machen, damit der Quellcode die daten in mein bestehendes Sheet "DATEN" in der Masterdatei reinschreinschreibt und kein neuen Blatt anlegt ?
Wenn ich den Tabellenname in meiner Exportdatei einfach umbenene in "Daten" , dann habe ich nachher in meiner Masterdatei ein neues Tabellenblatt mit "DATEN(2)" stehen und mein bestehen des Blatt "DATEN" bleibt leer.
Gruss
joachim
Anzeige
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
15.10.2008 14:59:24
Tino
Hallo,
ist Deine Tabelle schon vorhanden, versuche es mal hiermit.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
 
'von Export.xls nach Master.xls 
Sub Makro1() 
Dim Bereich As Range 
 
'Quelle ist hier Export.xls Tabelle = Daten *************************** 
With Workbooks("Export.xls").Sheets("Daten")                         '* 
 Set Bereich = .Range("A1", .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)) '* 
End With                                                             '* 
'********************************************************************** 
 
With Application 
.ScreenUpdating = False 
.DisplayAlerts = False 
'Zieldatei ist hier Master.xls Tabelle = Daten***** 
    With Workbooks("Master.xls").Sheets("Daten") '* 
'************************************************** 
      .Cells.Clear 
       Bereich.Copy 
      .Range("A1").PasteSpecial 
    End With 
.CutCopyMode = False 
.DisplayAlerts = True 
.ScreenUpdating = True 
End With 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
Supi, Vielen Dank
15.10.2008 15:32:29
Joachim
Hi Tino,
Danke, jetzt klappts wunderbar. :-))
Gruss
Joachim
AW: Excel schneidet beim Kopieren alles über 255 ab
10.10.2008 11:11:34
Nepumuk
Hallo Joachim,
du machst nichts falsch, das ist so. Du musst in dem Fall nach dem kopieren der Tabelle deren Inhalt nochmal komplett kopieren. Also:
Ursprungstabelle.Cells.Copy Destination:=Zieltabelle.Cells(1, 1)
Gruß
Nepumuk

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige